Вход на сайт
мысль материальна
1007 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Staitv ;-)) постоялец
в ответ nataly111 30.06.06 11:55
В ответ на:
Но вот не знаю, как это с христианской верой и православием соотносится. Я как-то заикнулась с одним знакомым - "храмовым человеком" о существовании космических энергий, он прервал меня и сказал : Бог един и нет никаких энергий. И больше эту тему не развивал.
Но вот не знаю, как это с христианской верой и православием соотносится. Я как-то заикнулась с одним знакомым - "храмовым человеком" о существовании космических энергий, он прервал меня и сказал : Бог един и нет никаких энергий. И больше эту тему не развивал.
Жаль, что не развил. Я его понимаю, очень трудно ломать в себе устоявшиеся догмы, тем более, когда ты в Системе. А энергии, конечно же есть, разного рода, как их называть - космические ли, вселенские, тонкие - не суть важно. Знания человечества постоянно ширятся. Ведь и ученые наконец после долгого осмеяния признали, что у каждой живой и неживой материи есть свое биополе, и научились его измерять приборами. Чем не энергия?
С православием это все соотносится, равно как и с любой другой религией. Все они говорят об одном и том же, просто разными словами. Дайте мусульманину Библию и скажите, чтобы он вместо Иисуса читал "Аллах". Я думаю, он найдет, что христианство удивительно похоже на мусульманство. Зерно всех религий и учений - одно и то же.