Login
Аль Каида показала казнь россян в Ираке.
2069 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Cj_Roman 29.06.06 14:45
В ответ на:
Без поддержки Запада исламский экстремизм никогда бы не вылился в то, что мы наблюдаем сегодня. Спонсировали маджохедов для борьбы с СССР
Без поддержки Запада исламский экстремизм никогда бы не вылился в то, что мы наблюдаем сегодня. Спонсировали маджохедов для борьбы с СССР
Вот именно, спонсировали моджахедов, а не исламский экстремизм, и те деньги уже давным-давно ушли на ту войну. С еще большим основанием можно обвинять в поддержке исламского экстремизма ЦК КПСС, которые очень щедро финансировал всякие "национально-освободительные движения", банды, обучал террористов у себя дома и на территории ГДР, где это делала Штази. Например, Арафат и его террористы, угонявшие самолеты по всему миру, были выпестованы Кремлем и содержались на его деньги. Но не только они, а также всякая сволочь в Алжире, Анголе, Эфиопии, диктаторы-людоеды и пр., и пр. Включая также европейских террористов.
Но на самом деле исламский экстремизм вылился в то, во что вылился, благодаря миллиардам дурных, незаработанных честным трудом нефтедолларов, полученных благодаря спекуляции нефтью. И вздуть цены на нефть арабам помог именно Кремль.
В ответ на:
Разговор шел не Японии, а Афганистане.
Разговор шел не Японии, а Афганистане.
Ничего подобного, разговор шел и о Японии, и о Афганистане.
Просто с Японией ты полностью облажался, понял, что никакого разгрома полутаромиллионной Квантунской армии советской за несколько дней не было и быть не могло, потому что весь разгром состоялся в Хиросиме. После этого Сталин только воспользовался плодами этого удара и оттяпал по-наглому Куриллы и полСахалина.
В ответ на:
Ты сам утверждал что поддержка Запада афганских маджохедов это бред
Ты сам утверждал что поддержка Запада афганских маджохедов это бред
Где я такое писал?
В ответ на:
А когда я спросил откуда ты это взял, ты сказал что из журнала "Шпигель". И тут же добавил он в архиве, а доступ туда платный. :-)
А когда я спросил откуда ты это взял, ты сказал что из журнала "Шпигель". И тут же добавил он в архиве, а доступ туда платный. :-)
Зачем врешь-то? Рассчитываешь, что никто не помнит, о чем речь шла?
Из "Шпигеля" я вычитал подробности личной жизни Бин-Ладена (про его родителей и то, что в начале афганской войны он учился в Бейруте). Да, я не могу тебе дать ключа к архиву "Шпигеля", ну, и что из этого? Эти детали так важны? Если ты не веришь, что он учился в Бейруте, уж это-то можешь сам найти в Гугле.
В ответ на:
Я тебе привел источники. Это книги реальных участников тех событий, как с нашей стороны так и американцы. Да даже не надо никаких источников. Достаточно на карту посмотреть. На район Персидского залива. И все ясно станет.
Я тебе привел источники. Это книги реальных участников тех событий, как с нашей стороны так и американцы. Да даже не надо никаких источников. Достаточно на карту посмотреть. На район Персидского залива. И все ясно станет.
Что ясно? О чем речь вообще?
В ответ на:
Да американцы не с кем не воевали практически.
Да американцы не с кем не воевали практически.
И страну не захватывали?
Саддама за несколько дней из Кувейта тоже не вышвырнули?
В ответ на:
Американцы сделали ставку на местных. Это вполне официально. (в какой раз на те же грабли наступают).
Американцы сделали ставку на местных. Это вполне официально. (в какой раз на те же грабли наступают).
Грабли - это как раз то, что совок делал, не опираться на местных, а ставить своих марионеток, срочно привезенных на самолете из Москвы, как Бабрак Кармаль. Вот потому десять лет и воевали без толку.
В ответ на:
Американцы если что оттуда срулят по быстрому, а им там еще жить.
Американцы если что оттуда срулят по быстрому, а им там еще жить.
А что они должны, оставаться там навсегда? Зачем? Нет у них таких целей.
В ответ на:
Так что никуда талибы не делись. Как они были там так и остались.
Так что никуда талибы не делись. Как они были там так и остались.
А куда они могли деться? Геноцид им, естественно, не устраивали, вот если б в асфальт всех закатали, тогда б их не было.
Но - важная деталь! - до того они были у власти и терроризировали свою страну шариатскими законами и всяческим мракобесием и зверствами, а теперь они больше не у власти. На футбольных матчах руки, ноги и головы не отрубают, игру на музыкальных интрументах разрешили, женщины учатся и работают, а не содержатся, как скот. И древние буддистские статуи никто не взрывает.
В ответ на:
Ты что действительно думаешь что в Ираке какое-то организованное подполье ?
Ты что действительно думаешь что в Ираке какое-то организованное подполье ?
А что, оно неорганизованное? При неорганизованном и без многомиллионных влияний бороться с мощной американской армией и ежедневно взрывать десятки людей было бы невозможно.
Управляет там всем "Совет моджахедов шуры", это объединение 6-7 террористических банд, подчиняющихся "Аль-Каиде".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок