русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Аль Каида показала казнь россян в Ираке.

30.06.06 12:38
Re: Аль Каида показала казнь россян в Ираке.

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort Cj_Roman 29.06.06 14:45
В ответ на:
Без поддержки Запада исламский экстремизм никогда бы не вылился в то, что мы наблюдаем сегодня. Спонсировали маджохедов для борьбы с СССР

Вот именно, спонсировали моджахедов, а не исламский экстремизм, и те деньги уже давным-давно ушли на ту войну. С еще большим основанием можно обвинять в поддержке исламского экстремизма ЦК КПСС, которые очень щедро финансировал всякие "национально-освободительные движения", банды, обучал террористов у себя дома и на территории ГДР, где это делала Штази. Например, Арафат и его террористы, угонявшие самолеты по всему миру, были выпестованы Кремлем и содержались на его деньги. Но не только они, а также всякая сволочь в Алжире, Анголе, Эфиопии, диктаторы-людоеды и пр., и пр. Включая также европейских террористов.
Но на самом деле исламский экстремизм вылился в то, во что вылился, благодаря миллиардам дурных, незаработанных честным трудом нефтедолларов, полученных благодаря спекуляции нефтью. И вздуть цены на нефть арабам помог именно Кремль.
В ответ на:
Разговор шел не Японии, а Афганистане.

Ничего подобного, разговор шел и о Японии, и о Афганистане.
Просто с Японией ты полностью облажался, понял, что никакого разгрома полутаромиллионной Квантунской армии советской за несколько дней не было и быть не могло, потому что весь разгром состоялся в Хиросиме. После этого Сталин только воспользовался плодами этого удара и оттяпал по-наглому Куриллы и полСахалина.
В ответ на:
Ты сам утверждал что поддержка Запада афганских маджохедов это бред

Где я такое писал?
В ответ на:
А когда я спросил откуда ты это взял, ты сказал что из журнала "Шпигель". И тут же добавил он в архиве, а доступ туда платный. :-)

Зачем врешь-то? Рассчитываешь, что никто не помнит, о чем речь шла?
Из "Шпигеля" я вычитал подробности личной жизни Бин-Ладена (про его родителей и то, что в начале афганской войны он учился в Бейруте). Да, я не могу тебе дать ключа к архиву "Шпигеля", ну, и что из этого? Эти детали так важны? Если ты не веришь, что он учился в Бейруте, уж это-то можешь сам найти в Гугле.
В ответ на:
Я тебе привел источники. Это книги реальных участников тех событий, как с нашей стороны так и американцы. Да даже не надо никаких источников. Достаточно на карту посмотреть. На район Персидского залива. И все ясно станет.

Что ясно? О чем речь вообще?
В ответ на:
Да американцы не с кем не воевали практически.

И страну не захватывали?
Саддама за несколько дней из Кувейта тоже не вышвырнули?
В ответ на:
Американцы сделали ставку на местных. Это вполне официально. (в какой раз на те же грабли наступают).

Грабли - это как раз то, что совок делал, не опираться на местных, а ставить своих марионеток, срочно привезенных на самолете из Москвы, как Бабрак Кармаль. Вот потому десять лет и воевали без толку.
В ответ на:
Американцы если что оттуда срулят по быстрому, а им там еще жить.

А что они должны, оставаться там навсегда? Зачем? Нет у них таких целей.
В ответ на:
Так что никуда талибы не делись. Как они были там так и остались.

А куда они могли деться? Геноцид им, естественно, не устраивали, вот если б в асфальт всех закатали, тогда б их не было.
Но - важная деталь! - до того они были у власти и терроризировали свою страну шариатскими законами и всяческим мракобесием и зверствами, а теперь они больше не у власти. На футбольных матчах руки, ноги и головы не отрубают, игру на музыкальных интрументах разрешили, женщины учатся и работают, а не содержатся, как скот. И древние буддистские статуи никто не взрывает.
В ответ на:
Ты что действительно думаешь что в Ираке какое-то организованное подполье ?

А что, оно неорганизованное? При неорганизованном и без многомиллионных влияний бороться с мощной американской армией и ежедневно взрывать десятки людей было бы невозможно.
Управляет там всем "Совет моджахедов шуры", это объединение 6-7 террористических банд, подчиняющихся "Аль-Каиде".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu