Deutsch

Забастовки врачей - крик отчаяния, или шантаж?

29.06.06 18:55
Re: ...

tuv гость
в ответ bastq2 29.06.06 17:18
В ответ на:
у хирурга с 6 летней практикой нетто выходило 1,6 тысяч евро.. Я стока с годичной практикой инженером получаю примерно.. Это не зарплата врача - это черт знает что...

Может он алименты большие платил? Относительно тарифной сетки для врачей можно сходить сюда:
http://www.ameditalk.de/viewtopic.php?t=133
Там целая куча графиков. Из них вытекает, что по тарифу никак не меньше 3,500 Евро молодой врач получает. Плюс переработки и т.п.
Поймите правильно, я не против хорошей зарплаты для врачей. Но как-то невовремя эти 30 процентов. Пусть это было бы требование 10%, я бы и не спорил. Но тут врачи просто уходят в отрыв от всей остальной массы занятых и как бы говорят - у вас может и трудности, а мы хотим своего. Как-то неэтично, что-ли.
Правильно сетуют на бюрократов от системы обязательного страхования - те в позапрошлом году по-быстрому себе по 10-30% зарплаты накинули. Вот и получается, что кассам хорошо, врачи своего добьются, а ты, пациент, сиди и не д╦ргайся - плати взносы, квартальную десятку участковому врачу, доплату за лекарства и многие услуги. И все хором говорят:"готовься, будет с каждым годом дороже". Плюс налог на добавленную стоимость поднимут, плюс обложат налогом 21-й километр до работы(прикольно, почему именно 21-й километр? ) и т.д. и т.п. Про пенсии вообще молчу. Куды тут бедному крестьянину податься?
Единственное, что в Германии неуклонно раст╦т (как и в России, кстати) - это число миллионеров, уже за 700000 перевалило.

Перейти на