Deutsch

Уличные музыканты

29.06.06 12:50
Re: Уличные музыканты

Mood коренной житель
Mood
в ответ SwissCat 26.06.06 12:16, Последний раз изменено 29.06.06 13:01 (Mood)
Вчера видел в центре города русскоязычного ребенка лет 13,очень неумело и фальшиво играющего на киборде и поющего возле тарелки с мелочью.. а в в сторонке стыдливи стояла его мама...
Вот и не пойму, что же движет родителями, заставляющими собственных детей практически собирать милостыню.... ведь на мой взгляд калечат детей морально..... или я чего то непонимаю?
----------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете, один мой друг , имея за плечами Консерваторию прошел конкурс на Вторую скрипку в Государственный симфонический оркестр Латвии, но почему то решил остаться на улице.
Это к тому, что ему и нестыдно и он не считает , что собирает милостыню. Он говорит - я работаю.
Если Вы о педагогике и калечении детей, то например я даже поощерял , когда мой сын и дочь в США подрабатывали стрижкой газонов, разносом газет , уборкой городского парка. А ведь мои деньги позволяли мне им давать на карман столько , сколько они зарабатывали.
То есть , моя педагогика была в этом.
А хорошо мои дети стригли газон, я не знаю, может также , как и увиденный Вами мальчик играл. Но главное то не в этом
- ОНИ ЗАРАБАТЫВАЛИ САМИ.
Кстати, хоть Вам и не нравится , но у РД я заметил именно Ваш подход - ХАНЖЕСТВО, попрошайничество , безинициативность.
Ну да , лучше сидеть на велфоре и гневно осуждать американский образ жизни
- прежде всего инициатива и предпренимательство.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Перейти на