русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

мысль материальна

29.06.06 12:46
Re: мысль материальна

Staitv ;-)) постоялец
in Antwort nataly111 28.06.06 13:44
В ответ на:
Ты знаешь, у меня возникает вопрос: вера в себя - приближает ли она человека к вере в Бога?

Вера в себя - залог жизни. Вера + воля - гигантский источник энергии. Человек без воли и веры в себя - лежит на дивание, отдыхает и мечтает о лучших временах, которые чудесным образом придут к нему. Люди с колоссальной верой в себя двигают сторию, изменяют мир.
Что мы знаем про себя? У всех у нас те же руки, те же ноги, глаза и нос, мозг. Почему же есть люди, плюнувшие на себя, и есть ЛИЧНОСТИ? Ответ один - последние осознали в себе мощный источник силы, первые его не видят. Все внешние явления в мире - есть лишь проявление внутренней веры и воли человека. Все знания человечества - есть лишь открытие этих знаний в самом себе. Мы говорим, Ньютон открыл закон всемирного тяготения. Разве этот закон лежал где-то, поджидая Ньютона? Нет, знание этого закона лежало в нем самом, а яблоко послужило лишь толчком, пробудившим это знание.
То же самое про веру в Бога. Бог не есть седой старец, сидящий на облаках, карающий и благословляющий. Его даже нет вообще в какой-либо форме. Ведь если мы признаём, что Бог - всемогущ, вездесущ, совершенен и всезнающ, мы должны признать, что он - везде. В воде в стакане, в деньгах в твоем кошельке, в клавиатуре, которой я печатаю данный текст. Если его нет в клавиатуре, то это значит, что у Бога есть границы, а это не вяжется с представлением о совершенстве и всемогуществе. У Бога также не должно быть личности, личность - это опять таки ограничение.
Если Бог везде - то он и в тебе и в каждом из нас. Руки, ноги, глаза, мысли, дух - все божественно. Нет ничего, что не было бы Богом. Более того, каждый из нас - Бог, единый в бесчисленных его проявлениях. Веря в себя - ты веришь в Бога. Ходя в церковь и думая, что молишься Богу, который где-то там сидит и слушает тебя, ты направляешь на самом деле поток молитвы в себя, к тому, кто уже в тебе есть и всегда был.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если Бог - творец, тогда я тоже. Просто у него больше инструментов.

Sprung zu