Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

29.06.06 08:03
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ ephesia 29.06.06 00:38, Последний раз изменено 29.06.06 11:18 (Мущщщина)
В ответ на:
Интересно, как это они ухитрились сначала окрасить всю пустыню Негев, занимающую половину территории Израиля, сначала в арабский цвет, а потом в еврейский? "Палестинцы" что, когда-нибудь в этой пустыне жили?
Нет, конечно, там жили хассиды из Житомирской области...в 10-м поколении

Да нет, хасиды там не жили, но и арабы там никогда не жили, никто не жил, потому что жить там было невозможно. Пока не пришли евреи и не превратили часть пустыни в оазис, на котором расцвели сады, и не построили там красивый город Беер-Шева.
Так что с цветами в Вашем линке явная промашка, белым цветом надо было обозначать арабскую территорию, а зеленым - еврейскую.
В ответ на:
Вас ни к чему не призываю..упаси бог Чем Вам не понравилость Немецкое радио ?

Вы нигде не писали, что это немецкое радио. А не нравится мне, когда они цитируют исламских политологов или прикормленных исламскими режимами арабистов и ориенталистов.
В ответ на:
У фалангистов была полит. партия Каттаиб, но в ней были исключительно марониты.

Хорошо хоть "марониты", а не "правохристианские сепаратисты" Такое же совковое словоблудие, как "белофинны" и "белополяки".
А вообще Вы мне все время не по теме отвечаете.
В ответ на:
там был твкой Камаль Джумблат, друзский лидер и социалист, очень харизматичная личность. Вот он, этот фронт, и поддерживал палестинцев, когда началось их массовое бегство на юг Ливана. И Джумблат был убит.

Совершенно верно, убит сирийцами, против оккупации которыми территории Ливана он яростно боролся. А теперь против тех же сирийцев борется его сын Валид, лидер антисирийской оппозииции в Ливане.
В ответ на:
Кроме маронитов в них не было не только муслимов. но даже православных...

А я Вам говорю, что у фалангистов было два христинских, два шиитских и один друзский батальон. Не верите - найду Вам ссылку.
В ответ на:
И была также т.н. South Lebanese Army, которую полностью содержали израильтяне и которая устроила резню в Сабре и Шатиле

Это что, не фалангисты?
А, кстати, Вы знаете, что лидер фалангистов в Сабре и Шатиле был сирийским агентом и потом даже был министром в просирийском марионеточном правительстве Ливана, причем "ответить за Сабру и Шатилу" никто у него не требовал?
Так что есть у историков очень серьезное мнение, что вся эта "резня" была просто сирийской провокацией с целью свалить все на Израиль и добиться вывода его войск, что им сделать и удалось. На место Израиля пришел миротворческий контингент, который Хизболла тоже очень премило повзрывала-порезала, в таких масштабах (до Бин-Ладена дело было), которые тогда никому и не снились.
И насчет Жмайеля Вы мне не ответили - очень уж приличная у Вас в логике неувязочка получается: народ Ливана страстно обожает Хизболлу и вдруг избирает ярого врага Хизболлы своим президентом. Как сие возможно?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на