Deutsch

Уличные музыканты

27.06.06 13:38
Re: Уличные музыканты

Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ golma1 27.06.06 12:18, Последний раз изменено 27.06.06 13:43 (Darja68)
В ответ на:
Меня немного смущают дети, играющие под присмотром родителей, но и тут, предполагаю, не обязательно присутствует элемент насилия.
Если же я вижу детей-попрошаек, то они у меня, кроме жалости и гнева в адрес их родителей, ничего не вызывают - вне зависимости от того, играют ли они на каких-то музыкальных инструментах или нет.
Ну неужели здесь восприятие ВСЕХ участников, даже Ваше, настолько определено сложившимися за годы советской жизни конструктами, что Вы не можете посмотреть на дело так, как смотрят немцы на своих детишек, фальшивящих на флейтах в пешеходных зонах простенькие мелодии, зарабатывая тем самым себе на разное баловство? Стоит хорошо одетый, примерный белобрысенький ребенок, дудит по нотам на флейте ужасающую фальш, а бюргеры улыбаются и кидают ему мелочишку - заработок. Почему никто здесь не допускает, что и этот "русскоязычный" ребенок под присмотром мамы именно в педагогических целях - зарабатывает на какую-то "статусную" для его возраста вещь, которую ему покупать родители не хотят. Сказали - заработай сам. И вот он трудится.
Он что - в лохмотьях стоял? Плохо одетый?
Нет. Нам навязана интерпретация события, как его увидел автор ветки. И предлагается дискутировать в духе этой интерпретации: о чем думают родители, ах, как жалко, ах, как брезгливо.
А ведь вопрос-то в том, ПОЧЕМУ возникают ИМЕННО ТАКИЕ интерпретации и именно у наших русскоязычных и именно по отношению к своим соотечественникам? Я потому пишу "именно", что автор ветки в одном из своих верхних постингов написал, что его беспокоит, что "именно над русскоязычным ребенком издеваются родители"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на