Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 24.06.06 01:55
В ответ на:
98 процентов палестинского населения находятся под юрисдикцией Автономии. Палестинцы имеют свою полицию, правительство, бюджет и средства массовой информации. Что мешает?
98 процентов палестинского населения находятся под юрисдикцией Автономии. Палестинцы имеют свою полицию, правительство, бюджет и средства массовой информации. Что мешает?
Мне придется Вам напомнить, что эта, т.н. автономия, полностью контролируется израильскими оккупационными частями.
Может быть она и существует де юро, но де факто ее нет.
Читала, что там 700 км дорог не разрешены для пользования арабам, строительство поселений продолжается, бюджет под полным конторолем оккупационных властей, а само правительство может быть запросто уничтожено физически ( о чем сейчас говорит Ольмерт )или закрыто под замок ( что уже было с Арафатом)
Т.е. палестинцы - народ, который имеет свою родину, но не имеет составляющих - Staatsgebiet und Staatsgewalt, und deshalb kann sich nicht als Staatsvolk bezeichnen.
В ответ на:
Это же курам насмех,после 10 лет автономии, получив финансовую помощь
далеко превосходящую план Маршалла - полностью зависеть от подачек, в том числе из ненависного Израиля.
Это же курам насмех,после 10 лет автономии, получив финансовую помощь
далеко превосходящую план Маршалла - полностью зависеть от подачек, в том числе из ненависного Израиля.
Курам на смех может быть только ложь, выставляющая европейцев дураками, дающими деньги палестинцам " на террор, контрабанду и роскошную жизнь".
Такого рода заявления вполне могут быть приняты за чистую монету в Израиле или шутниками, симпатизирующими сионизму и апартеиду... но Вы, по видимому, очень уважаете ООН - так почитайте сотни резолюций и призывов, которые Израилем просто игнорируются, начиная с 1949 года, когда ООН впервые потребовала от Израиля обеспечить возвращение беженцев.
В ответ на:
Ах да, факты - так какую пожизненную пенсию получает вдова Арафата? И что там за история была с тайными счетами на которые она претендовала? Я что-то запамятовал.
Ах да, факты - так какую пожизненную пенсию получает вдова Арафата? И что там за история была с тайными счетами на которые она претендовала? Я что-то запамятовал.
Я тоже читала о коррумпированности Арафата. Если бы он был единственным в мире политиком, погрязшим в коррупции...К сожалению, это явление наблюдается нередко - и не только в арабских странах, но даже и в самых что ни на есть европейских...
А что там была за контрабандная история с сыном Шарона...или с ним самим.. я что-то запамятовала...
В ответ на:
ну, и я думаю самая главная - ликвидация израильских поселений на землях Палестины
На землях, которые по договоренности о границах будут отведены палестинцам.
ну, и я думаю самая главная - ликвидация израильских поселений на землях Палестины
На землях, которые по договоренности о границах будут отведены палестинцам.
Так Израиль не хочет договариваться с палестинцами о границах..Вы не знали ?
Все решения Израиль принимает в одностороннем порядке - и где стенку построить, и откуда войска вывести или ввести...
И нет, и не было, и не будет
Ну, а посему, и все остальные пункты , ясный пень, выполнению не подлежат.
В ответ на:
То же самое для Мекки.
То же самое для Мекки.
А че там ?
Ни тебе Гроба Господня, ни Аль-Аксы, ни Стены Плача ...или у кого-то еще на Каабу претензии, кроме мусульман ?
В ответ на:
Когда это Израиль добровольно предлагал "отдать территории"
Не только предлагал, но и отдавал
Когда это Израиль добровольно предлагал "отдать территории"
Не только предлагал, но и отдавал
Вы что, меня разыгрываете ?
ГДЕ здесь написано, что Израиль "ОТДАВАЛ" оккупированные территории Палестины?
То, что израильские войска вышли с чужих!!! захваченных территорий других государств - Сирии, Ливана, египетского Синая и части Иордании, Вы приравниваете к "отдаванию" ( отдаче ?