Вход на сайт
Уличные музыканты
1310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SwissCat 26.06.06 15:42
В ответ на:
Лично у меня вызывают жалостливо брезгливое чувство....Вчера видел в центре города русскоязычного ребенка лет 13,очень неумело и фальшиво играющего на киборде и поющего возле тарелки с мелочью.. а в в сторонке стыдливи стояла его мама... Вот и не пойму, что же движет родителями, заставляющими собственных детей практически собирать милостыню.... ведь на мой взгляд калечат детей морально..... или я чего то непонимаю?
Лично у меня вызывают жалостливо брезгливое чувство....Вчера видел в центре города русскоязычного ребенка лет 13,очень неумело и фальшиво играющего на киборде и поющего возле тарелки с мелочью.. а в в сторонке стыдливи стояла его мама... Вот и не пойму, что же движет родителями, заставляющими собственных детей практически собирать милостыню.... ведь на мой взгляд калечат детей морально..... или я чего то непонимаю?
1. "Жалостное брезгливое чувство" - почему? Вы задали "вИдение" проблемы и тон обсуждения. Я вам предлагаю альтернативу, назвала примеры с немецкими детьми, тоже играющими на улицах и тоже не профессионально. Потрудитесь ответить, раз открыли ветку - ваша жалость и брезгливость распространяется на ВСЕХ детей, играющих таким образом в пешеходных зонах больших городов? ПОЧЕМУ?
2. "Очень неумело и фальшиво" - но все же он старается, играет, т.е. зарабатывает на что-то для себя. А не просит у родителей. Что в этом плохого? Вам не нравится? Пройдите мимо.
3. "Стыдливо стояла мама" - почему стыдливо? Объясните, откуда вы взяли, что она стояла именно "стыдливо"? Может "скромно", стараясь быть "незаметной"? Именно, как я сказала в верхнем постинге, на который вы не ответили, чтобы проследить, чтобы к ребенку не приставали?
4. "Практически собирать милостыню". Почему - милостыню? Милостыню - это когда сидят, протянув руку. Ребенок играет, значит работает. Что движет американскими, немецкими и иными родителями, говорящим своему ребенку: не проси у нас денег, а зарабатывай сам, если хочешь получить очередную компьютерную игру?
Вопрос - почему вы увидели этот случай именно в негативном ключе. Объясните.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости