Deutsch

сборная Германия и "местные" патриоты

26.06.06 11:12
Re: сборная Германия и "местные" патриоты

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ arkanoid 19.06.06 00:23
Все перечисленные факторы играют роль. Я живу в Германии 14 лет, я являюсь ее гражданином, тут родились мои дети, она меня ничем не обидела, почему я не должен за нее болеть?
У меня самого нет немецких флажков и прочей атрибутики, но я с удовольствием смотрю, как люди вокруг меня бурно радуются, выражают свои эмоции, в которые никто в мире не верил , показывают, что они не роботы с оловянными глазами, а живые люди.
Я рад за этих людей, потому что поводов для радости у них осталось мало, безработица растет, экономика падает, с нового года будут опять затягивать пояса и поднимут налоги, а успех на ЧМ хоть немного да улучшит немецкую экономику. Такой субъективный фактор, как массовые настроения, играет в экономике большую роль.
И я нисколько не боюсь роста немецкого патриотизма, я приветствую этот рост. Будет больше патриотизма и уверенности в себе - меньше будут стелиться перед "черными", интегрироваться под них, переходить в ислам и заниматься национальным мазохизмом, который обычно приводит к "падению Рима от варваров".
Опасность, что патриотизм перерастет определенные рамки, есть, но она намного меньше противоположной опасности.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на