Login
Неверующие и атеисты
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 25.06.06 19:19
В ответ на:
Данная дискуссия - это обмен мнениями
Данная дискуссия - это обмен мнениями
Дааа? У меня периодически складывается впечатление, что это - обмен личными выпадами.
Не надо "вырабатывать решение", но повторять одно и то же, заранее зная, что Ваш оппонент никогда с Вами не согласиться, это... ну, как бы выразиться... пустое времяпрепровождение.
Более того, неважно, с какого конкретного вопроса началась дискуссия о религии, как только в ней появляются "титаны ДК", она тут же скатывается на давно накатанную дорожку: тут и "верующий Феникс", и Эйнштейн, и Ньютон, и "назовите, какой я веры" и пр. и пр.
И отсутствие (или отход) других собеседников связан вовсе не с потерей интереса к первоначальному вопросу, а с потерей сути дискуссии, ушедшей неизвестно куда, и очутившейся точно там же, где и последняя, и предпоследняя, и предпредпоследняя... (Это насчет содержания).
Не знаю, возможно, Вам и интересно повторять из раза в раз одно и то же, я же могу предположить, что большинство предпочитает именно "обмен мнениями", вместо их постоянного повторения, и видя невозможность донести собственную точку зрения, просто уходят из дискуссии. (Это насчет количества участников).
Я убеждена, что любой завсегдатай ДК уже имеет собственное впечатление как о Вашей позиции, так и о позиции Вашего оппонента, и каждый последующий ответ легко предсказуем.
Ваш коллектив "титанов" стал уже легендой ДК.