Deutsch

Германия - рай для беженцев?

25.06.06 18:52
Re: Германия - рай для беженцев?

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ arkanoid 25.06.06 18:38, Последний раз изменено 25.06.06 18:56 (golma1)
Да, я читала. Хорошие мысли.
Но всё, что Вы перечислили, невозможно просто экономически. Не зря закон об эмиграции изменили в сторону ужесточения.
Повторюсь: я хорошо понимаю проблематику, связанную с эмиграцией и иммиграцией. Я сочувствую тем, кто проходит через этап "пускания корней на новом месте".
Единственное, чего я не приемлю, - это охаивания страны пребывания.
Ваш (и мой) шаг был сделан добровольно. У Вас (и у меня) появился шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Вы (и я) на этот шаг решились. Где Вы видите отвественность страны?
А государство все-таки уберегает Вас от возможности оказаться в роли попрошайки под забором, обеспечивая прожиточный минимум. Вы хотите больше? Да пожалуйста. Напрягитесь, приложите усилия, проявите инициативу. Безумно сложно - нечего спорить. Но кто обещал, что будет легко?
Ответственность за свои решения и, как их следствие, за собственные поступки несет каждый из нас самостоятельно. Я в этом убеждена.
Что касается пожилых евреев, то разве их жизнь здесь на социале хуже, чем ТАМ на пенсию? Не думаю. Тогда откуда же жалобы?..
В общем, не разделяю я Вашей точки зрения. Исходя из собственного опыта и наблюдений - не разделяю.

Перейти на