русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Янукович в очередной раз сел на ж....

25.06.06 11:55
Re: Янукович в очередной раз сел на ж....

Osti знакомое лицо
Osti
in Antwort Пух 25.06.06 09:42, Zuletzt geändert 25.06.06 12:04 (Osti)
В ответ на:
А давайте вспомним предперестроечные времена. Тогда СССР на каждом шагу очень громко и искрене объявляло о том, что оно никогда не применит ядерное оружие первыми, очень давили на этот факт и усилено предлагали и другим странам принять подобное обязательство. А НАТО тогда не хотело давать подобным обязательств. Даже напротив, говорили о том, что в случае угрозы готовы применить атомное оружие. О том, кто и как будет определять наличие угрозы тоже как-то умалчивали.

Ну чтож, давайте вспомним. Лирическое отступление:
КАК Я СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ НАЧАЛА ЯДЕНОГО КОНФЛИКТА.
На моём имитационном полигоне шла весенняя проверка офицеров (учебный артполк). В будке управления огнём старлей, командир второй батареи. Вдруг проверяющий даёт ему вводную: "По Вашей батарее открыл огонь вражеский дивизион с координатами хх, уу". Старлей пыхтя начинает вычислять (с ошибками) и давать команду на разворот гаубиц. Проверяющий полкан сегодня добрый, напоминает, что по советской тактике подавить даже одну батарею батареей нельзя, а не то что дивизион (три батареи). Старлей крупно потеет, долго молчит. Четвёртая звёздочка на погоны явно плачет, а уже и водка закуплена для её традиционного купания. Полкан намекает: "Примените нестандартный ход". В глазах старлея вдруг вспыхивает искра радости и он бойко начинает командовать в микрофон: "Третьему, прицел..., доворот...заряд специальный, снаряд ХХХХ (атомный тактический, как я потом понял), установка взрывателя... . Всё это время полкан матом орёт, чтобы он немедленно заткнулся, но тот не слышит. В классе полигона, кроме посвящённых офицеров, четыре человека наряда из рядовых и я - сержант. Нам этого, мягко говоря, слышать не полагалось. Наконец воина полкан силой вытаскивает из плексигасовой кабинки и ... Дальше не интересно.
Вот Вам и отказ от применения первыми ядерного оружия. Из-за возможной угрозы потерять очередную звёздочку!!!!
P.S. А требовалось от него просто задымить свою позицию (шашками) и позиции врага (дымовыми снарядами) и быстренько смыться. Даже я это знал.
Ещё раз пардон за лирику. Не верьте декларациям того времени.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Sprung zu