Deutsch

Янукович в очередной раз сел на ж....

24.06.06 09:01
Re: Янукович в очередной раз сел на ж....

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
Попробую пояснить. демократия, это прежде всего завоевание общества. Ни кто не придет и не скажет-я вам даю демократию-пользуйтесь.
Я не такой наивный, что буду считать-пришел Ющенко, и теперь демократия. Это ведь длительный процесс перехода общества от тоталитарного режима. В каких то странах он проходит быстро, а вкоих долго и болезненно.
Если ты слушал интервью Солженицина, то он правильно сказал, что допустим в России ее никогда не было и люди и не знают, что это такое.
Если читал, например такой случай в Бутово. Люди жили себе в частных домах, приватизировали свое жилье, небольшие участки земли. Приехали бульдозеры, пришол ОМОН, и давай это все рушить, а людей просто выгонять .
Что скажешь, такое возможно допустим в Германии ? Или в Швеции ? Или в США ?
Да никогда в жизни.Потому как частная собственность защищена в этих странах законом, и в нормальном цивилизованном государстве право стоит над государством, а не наоборот.
Вот к этому еще предстоит прийти и Украине.
И последнее. Чего же добилась демократия в последнее время. Ну хотя бы честных и прозрачных выборов. Заметь , президент Украины это гарантировал, Не использовал админресурс и пиар.
Заметь, что к власти пришли партии, и оппозиция. Так как это в нормальном демократическом обществе. Не могли создать коалицию ? Так это тоже нормально. Шел трудный диалог. И это тоже нормально.Главное ведь качество.Пусть теперь воюют за столами переговоров. Таков кстати парламент принесет больше пользы, чем тот в котором все-ОДОБРЯМС !
то ведь только начало. Но то, что все прошло без крови и насилия-это уже успех.
Первое достижение переговоров - признание всеми политическими силами правила, что власть делится в соответствии с результатами выборов. Это прецедент, с которого будут начинаться все последующие переговоры. То, что Наша Украина согласилась на премьера Юлию Тимошенко, это с одной стороны, конечно, ночные кошмары Виктора Ющенко, Юрия Еханурова и Петра Порошенко. Но с другой - это фактически суть демократии
http://www.korrespondent.net/main/157032/

Перейти на