русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

24.06.06 00:47
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia постоялец
in Antwort Schloss 23.06.06 21:45
В ответ на:
Ну вот приехал, скажем, Фима Зусман из Бердичева, допустим, в Ашкелон... Какое ему дело до палестинцев?... Он их ниоткуда не изгонял, воду от них не отводил... окучивал свои финики в кибуцце... никого не трогал,...

Фиме нужно было бы подумать - откуда воду он берет для поливки своих таких отличноурожайных фиников ? И понял бы сразу - из палестинских гебитов, и из речек на арабской территории.
А может быть, Фима вообще сплоховал, и повелся на то, что ему дали чужую землю..а он так и поливал свои финики на этой отнятой земле где-нить в районе Яффы...Значит, угрозу, он, как грится, брал "ин Кауф"....
Золотое место зубного техника в Бердичеве ( в прямом смысле золотое ) не идет нив какое сравнение с выращиванием квадратных генетически-видоизмененных помидор в пустыне Негев. А фиников тем более.
Но, как там у Высоцкого - "где ж на всех зубов найти ? -значит, безработица.."
В ответ на:
Тогда какой смысл копаться от времен Моисея до британского протектората, изображать канал "Аль-Джазира", и выставлять крошечный Израиль монстром, поработившим всех мусульман... Там ведь наших пол-населения... Оно им надо, что тыщу лет назад евреи пасли баранов там же, где и арабы?... Или "наши" для Вас - это кто? ...

Я случайно наткнулась на эту тему - имею ввиду Израиль и арабский Восток..
Мне стало интересно - я там работала.
Была б я на Вашем месте - продолжала бы читать "Бильдцайтунг" - там все в доступной форме...Или - футбол
А для меня нет "наших" - пигмеи из Центр. Африки тоже "мои".
Главное- человек хороший.
Конечно, русская культура мне близка больше - но Восток стал мне интересен, когда я там пожила.
А Вы в "наши" всех, кто по-русски читать умеет, зачисляете..?

Sprung zu