Login
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 23.06.06 22:12
В ответ на:
Ну и? Кто мешает? Уже 10 лет они фактически обладают полным конмтролем в автономии и получают нехилые денежные вливания.
Ну и? Кто мешает? Уже 10 лет они фактически обладают полным конмтролем в автономии и получают нехилые денежные вливания.
Вам самому не смешно, говорить о "контроле" ? Тем более "полном" ?
Вы посчитали деньги ЕС, которые помогают жителям оккупированных территорий выжить - неужели Вы думаете, что европейцы будут выбрасывать деньги в трубу ?
В Израиле и Палестине живут и работают сотни тысяч европейцев, способных к непредвзятым оценкам. И не только красный крест и правовые организации...Есть и масса израильских организаций, которые так же непредвзяты, и являютя диссидентами в Израиле.
Мир узнает все новые факты - и они не повышают международный авторитет
Израиля.
по пунктам, что мешает созданию арабского гос-ва и является конфликтным :
1. границы ( причем точные ) -решение территориального конфликта
2.гарантии безопасности и полного отсутствия присутствия другой стороны ( контороль израильской армией всей территории П.
3.статус Иерусалима, как свободной зоны
4.решение проблемы возвращения беженцев
5.водные ресурсы, находящиеся на территории Палестины и используемые Израилем
6. ну, и я думаю самая главная - ликвидация израильских поселений на землях Палестины ( я читала о том, что Израиль не называет оккупированные территории - оккупироваными -а просто "территориями"
В ответ на:
Только коротко в Египте и в "Палестинской автономии".
Сужу в основном по обьективным данным - детская смертность, доход на душу населения, уровень образования и прочь.
Только коротко в Египте и в "Палестинской автономии".
Сужу в основном по обьективным данным - детская смертность, доход на душу населения, уровень образования и прочь.
Я не знаю, как сказать...
Мне кажется, Вы не воспринимаете этих людей, как абстрактных сущностей, носящих имя "человек" и второсортного типа...Правда ?
Я видела лагеря палестинских беженцев в Ливане.
Это ужасно.
И если Вы были в лагерях беженцев в ПА, то должны знать, что
- образование - дети не могут попасть в школу, потому что улицы закрыты, или вообще школа закрыта.
-смертность высока не из-за плохих врачей, а из-за того, что все зависит от настроения израильских военных, перекрывших доступ или к медикаментам, или к госпиталю, или вообще, просто так...или смертность увеличивают милитаристские израильские "чистки"
- уровень образования : у палестинцев не так уж плох..они тоже имею университеты - или учатся за границей.
Христиане-арабы ( но и мусульмане, конечно - только меньше) учатся в многочисленных французских, немецких и английских школах.
Я это знаю точно - потому что в Бейруте, к примеру, есть несколько немецких школ и о таких же в
ПА мне рассказывали... в Бейруте, к примеру. есть и Американский, и Арабский университет... Дети, кстати, очень хорошо говорят по-немецки и нередко хотят штудировать в Германии.
В ответ на:
Арафат, помнится, на первых порах все идеалистично призывал к тому, чтобы Палестина стала государством "мусульман, христиан, и иудеев" - общим государством...
Да-да, это он говорил европейцам и американцам. Дома на арабскомон говорил другое..
Арафат, помнится, на первых порах все идеалистично призывал к тому, чтобы Палестина стала государством "мусульман, христиан, и иудеев" - общим государством...
Да-да, это он говорил европейцам и американцам. Дома на арабскомон говорил другое..
Вы бывали у него дома ?
В ответ на:
Вы могли бы себе представить вариант общего демократического государства с автономиями - палестинско-израильскую республику, к примеру ?
Нет - пока палестинцы не изменят своей политической культуры.
Вы могли бы себе представить вариант общего демократического государства с автономиями - палестинско-израильскую республику, к примеру ?
Нет - пока палестинцы не изменят своей политической культуры.
Разъясните, битте, бегриф "изменения политической культуры"...Им нужно стать евреями ?
В ответ на:
Так Израиль всегда предлагал отдать территории в обмен на твердые гарантии мира и безопасности.
Арабским лидерам этого не надо - территории у нихи так достататочно
Так Израиль всегда предлагал отдать территории в обмен на твердые гарантии мира и безопасности.
Арабским лидерам этого не надо - территории у нихи так достататочно
Тээкс...Когда это Израиль добровольно предлагал "отдать территории" ( я так понимаю, оккупированные ) ???
И, пардон, каких арабских лидеров и чью территорию Вы имеете ввиду ? Ливийскую пустыню ?
Оставайтесь в рамках Палестины и Израиля, пожалуйста