Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 23.06.06 20:25
В ответ на:
Нет, конечно - просто жить, как считали нужным, - со всеобщим образование, медобеспечением для бедных,
открывать университеты, считать женщин равноправными
и уважаемыми членами общества, уважать демократические принципы - список можно продолжить.
Нет, конечно - просто жить, как считали нужным, - со всеобщим образование, медобеспечением для бедных,
открывать университеты, считать женщин равноправными
и уважаемыми членами общества, уважать демократические принципы - список можно продолжить.
А жителям Палестины , не сомневаюсь, хотелось и хочется того же самого.
Вот теперь Хамас занял нишу благодетеля - особенно проявляет себя помощью бедным...
...женщины их тоже уважаемы и даже бывают политиками - вспомните прессекретаря ПЛО...Ну да ладно, со своими женщинами они сами разберутся.
А вот как насчет демократичности- у обеих сторон слабо.
Арафат, помнится, на первых порах все идеалистично призывал к тому, чтобы Палестина стала государством "мусульман, христиан, и иудеев" - общим государством...
Вы могли бы себе представить вариант общего демократического государства с автономиями - палестинско-израильскую республику, к примеру ?
В ответ на:
Ну почему "без вас", более миллиона израильских арабов с удовольствием пользуются социальными и экономическими правами, котрые их сородичам в в арабском мире и не снились.
Ну почему "без вас", более миллиона израильских арабов с удовольствием пользуются социальными и экономическими правами, котрые их сородичам в в арабском мире и не снились.
Скажите, где лично Вам удалось побывать в "арабском мире" ?
У меня там живут друзья, я примерно по их рассказам положение дел знаю.
Но я была в Иордании, Сирии, Ливане, Египте, Йемене, Омане, ОАЭ и Бахрейне.
Да, в Йемене живут бедно. Жуют какую-то наркотическую жвачку из листьев
В остальных странах по-разному. Но цивилизация даже в Йемене есть - и культура. Нет западного образца демократии, но с чего Вы взяли, что она им нужна - именно западная ?
Я знаю, что в Израиле тоже есть свои национальные особенности - все же Ориент, и демократические принципы не требует у евреев стать похожими на французов или датчан, или проводить парады гомосексуалистов в центре Иерусалима...ну и пр.,"свободы", как доказательство соблюдения прав человека...
Демократичность - это, по моему мнению, способность мирно уживаться с соседями, равноправие, социальная справедливость и уважение закона...
Израиль по этим пунктам - отнюдь не демократичное государство.
Да, Израиль может постоять за себя - армия и разведка на высоте.
Но в этой стране нет главного - мира.
Он так и будет себя всегда"бехауптен", а уставший еврейский народ будет уезжать из страны...Вон, Ольмерт неделю назад умолял французских евррев, чтобы наконец-то ехали в Израиль.
Большая вероятность, что в недалеком будущем арабы образуют большинство...и тогда возможен исход, как в Ю.Африке.
Поэтому даже сионисты- политики Израиля понимают, что лучше палестинцам отдать их землю, потому что когда-нибудь отдать придется...