Deutsch

Неверующие и атеисты

23.06.06 17:43
Re: Неверующие и атеисты

hamelner знакомое лицо
hamelner
" и я утверждаю, что "гипотеза" мироздания у атеистов построена тоже на вере, с чем вы ни как не соглашаетесь."
***************************************************************************************************
Если исходить из предпосылки, что атеист это человек, который на утверждение монотеиста: " Я верю, что бог есть.", отвечает: " А я верю, что бога нет.", то Вы правы.
Но это бездумный верующий, который впитал веру в бога с молоком матери и бездумный атеист, которому с детства вдалбливали в его окружении, что бога нет. Люди же, которые имеют, в силу своего воспитания и полученного образования, доступ к знаниям накопленным человечеством, не есть верующие в прямом смысле, а раздел в этом обществе идёт на идеалистов и материалистов. Основной водораздел проходит по линии, гуманитарии и естественники, первые во главу своего мировоззрения ставят мысль идею, вторые природу и взаимодействие различкых компонентов в природе, на сколько позволяет сегодняшний инструментарий и возможности мозга, эти взаимодействия осмыслить.

Перейти на