Deutsch

Неверующие и атеисты

23.06.06 17:41
Re: Неверующие и атеисты

Schachspiler коренной житель
в ответ Siberian 23.06.06 14:47
В ответ на:
- Вы пытаетесь заявить, что это недоступно пониманию людей? И что этим вопросом ваша братия не занимается?
- Честно? Не пытаюсь.

Вы напрасно восприняли как обращ╦нный непосредственно к Вам риторический вопрос, который на самом деле обращ╦н к людям, готовым вс╦ объяснить волей божьей и сразу прячется в кусты - едва предложишь ему сделать следующий шаг в рассуждениях.
В ответ на:
Я думаю (это просто моT мнение), что мир не может быть полностью познан, но надо стремиться познать как можно больше. И я сомневаюсь в создании мира "творцом", более того я практически не верю этому, но оставляю место сомнению.

Добавьте к этому, что мир позна╦тся постоянно и знания о н╦м вс╦ время расширяются. При этом постоянно происходит, что явления, ранее казавшиеся мистическими и необъяснимыми, получают совершенно конкретное научное объяснение.
Более того, люди давно уже пользуются такими чудесами техники, за употребление которых их пару веков назад признали бы или богами, или дьяволами.
Но самое смешное и нелепое состоит в том, что сохранилась масса людей, которые могут поворотом ключа зажигания запустить мощный двигатель современного автомобиля, могут включив мобильный телефон, поговорить с другим континентом...,
но вс╦ ещ╦ (как в средневековье) готвы верить в "молитвенные щиты", заговоры, в дьяволов и ангелов...
Поразительно!!!
В ответ на:
А Вы никогда не думали, что есть не только люди, которые во всTм уверены, а и люди постоянно ищущие? Я вот и ищу ответ на этот вопрос или хотя бы пытаюсь приблизиться к ответу, хотя знаю, что ответ не получу никогда, потому что в противном случае я имел бы неограниченую власт над миром. А значит я был бы сам миром. Как Вам моя теория?

Что значит не думал, что есть люди ищущие? - Я сам всегда был и остаюсь ищущим.
Вопрос лишь в том - что искать!
Мне, например, очень интересно искать и находить скрытые возможности в сложных шахматных позициях. Это фактически тот же поиск причинно-следственных связей, которые в этой позиции существуют совершенно объективно. Овладение этим искусством - действительно многим принесло реальную власть в шахматном мире.
Но вот люди, ищущие какие-то особые "откровения" в вопросах веры - просто дурят сами себе мозги. О какой "безграничной власти" на этом поприще может идти речь?
Да кстати, а зачем Вам безграничная власть над миром?
Есть выражение, что "Жизнь подбьна шахматной партии - после е╦ окончания и короли и пешки убираются в один и тот же ящик."

Перейти на