Вход на сайт
Неверующие и атеисты
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.06.06 00:07
В ответ на:
В моей же трактовке эти два понятия настолько близки, что порой неотделимы. Так можно сказать, что человек, вызывающий сочувствие - просто жалок.
В моей же трактовке эти два понятия настолько близки, что порой неотделимы. Так можно сказать, что человек, вызывающий сочувствие - просто жалок.
Значит вы полностью подтвердили то, о чем я говорил - пункты 1 и 3 были одним. Ваше "сочувствие" - просто снисхождение жалостью к низшему существу. Беее....
В ответ на:
Вы упомянули, что я ему не помог...
Но если его мои слова не интересуют точно так же, как некоторых верующих на этом форуме - то как я должен был ему или им помогать?
Вы упомянули, что я ему не помог...
Но если его мои слова не интересуют точно так же, как некоторых верующих на этом форуме - то как я должен был ему или им помогать?
Вы не поняли.
В том отрывке писалось про ваши дискуссии с верующими, а не про конкретный случай с кришнаитом.
В ответ на:
Что же, если они от этого вопроса уклонились - то его и не существует??
Итак, если моя фраза проходит мимо их сознания или понимания - то тем глупее их религия!
Что же, если они от этого вопроса уклонились - то его и не существует??
Итак, если моя фраза проходит мимо их сознания или понимания - то тем глупее их религия!
Еще раз, медленно: в этих религиях постулируется вечность и несотворенность бога. ПОэтому если вы придумали "опровержение" религии типа - "А скока сантиметров в вашем боге? Ага! Уклоняетесь от вопроса?! Тем глупее ваша религия!", то глупым выглядит в этом случае кто-то другой - придумавший опровержение придуманного им самим.
Короче, аргумент о "кто создал вашего бога?" может быть только противодействием аргументу первопричины. (Да и то имеет достойный ответ.)
В ответ на:
Что значит я не принимаю солипсизм? Я в нTм просто не нуждаюсь.
Что значит я не принимаю солипсизм? Я в нTм просто не нуждаюсь.
Это значит, что вы не действуете так, как действовали бы, если бы считали его истинным. Что тут неясно?
В ответ на:
Может Вы объясните - чем он Вас притягивает и почему его не возьмTт "бритва Оккама"?
Может Вы объясните - чем он Вас притягивает и почему его не возьмTт "бритва Оккама"?
Простите, вы сейчас с кем разговариваете? Вы же вроде хвастаетесь могучим лог.мышлением?
Я говорил, или откуда из моих слов следует, что он меня притягивает?
Мысль была о том, что солипсизм невозмозно опровергнуть, и вы не выбираете его по другим причинам - вне-логического свойства.
В ответ на:
Может Вы просто вопросы не правильно ставите? Например, вовсе не "поезд полагает, что на следующей стрелке волен поехать куда угодно", но и не бог направит его на следующей стрелке куда ему угодно, а просто вполне материальные люди повернут стрелку таким образом, чтобы поезд пошTл туда, куда им хочется.
Может Вы просто вопросы не правильно ставите? Например, вовсе не "поезд полагает, что на следующей стрелке волен поехать куда угодно", но и не бог направит его на следующей стрелке куда ему угодно, а просто вполне материальные люди повернут стрелку таким образом, чтобы поезд пошTл туда, куда им хочется.
Аналогией поезда в непонятом вами примере был сам человек (как его представляет грубый материализм), полагающий, что он сам волен принимать решение. На самом деле этот "сам" - не более чем программа запрограммированно считывающая "мысленные терзания" о том, умножить 2 на 2 или сложить их.
Сознание, как вы считаете, функция сложно организованной материи и даже просто постановка вопроса о первичности показывает полный идиотизм спрашивающего, не так ли?