Вход на сайт
Неверующие и атеисты
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 22.06.06 21:13
В ответ на:
1. Меня не устроило бы самого и потому я сочувствую людям, которые ощущают себя куклами, управляемыми неким "высшим" существом.
Аргументируйте плиз.
1. Меня не устроило бы самого и потому я сочувствую людям, которые ощущают себя куклами, управляемыми неким "высшим" существом.
Аргументируйте плиз.
Я лучше расскажу реальный случай из жизни:
Дело было в Риге. В проектный институт под названием "ТЭП" приш╦л молодой дипломированный специалист в электротехнический отдел.
Парню бы жить и радоваться - вышел и ростом и лицом...
Но вот потянулся он к экзотическим восточным "философиям". (Сейчас я думаю, что не обошлось и без личных контактов с какой-нибудь сектой.)
Внезапно он увольняется из проектного института и какое-то время работает сторожем на стадионе - кажется охраняет барьеры для бега с препятствиями.

Потом, спустя несколько месяцев, я случайно встретил его распространяющим (продающим) религиозные книги, из которых запомнилась толстенная "Бхагават Гита" в глянцевой суперобложке.
Несколько минут мы с ним поговорили...
Он меня пытался убедить, что от нас в этой жизни ничего не зависит, что все мы на поводке и вс╦ для нас предрешено свыше.
Рассказал, что он не расста╦тся с мыслями о боге и даже когда садится за стол поесть - то ставит тарелку с едой и для бога...
На мою подначку - "и что же, это бог действительно съедает?"

Убеждать или переубеждать его в ч╦м-либо было абсолютно бесполезно, поэтому я ему лишь высказал одну мысль, которую хочу повторить и для Вас:
Пусть он и Вы сомневаетесь или не знаете есть ли бог...
Но как лучше прожить свою жизнь - ощущая себя безвольным существом на поводке, от которого ничего не зависит? Чувствовать себя всю жизнь рабом божьим?
Или вс╦-таки ощущать себя человеком, способным самостоятельно принимать решения, совершать поступки и нести ответственность перед собой, своими близкими и обществом за свои решения и поступки?

P.S. А того парня мне действительно очень жаль, хотя он сам виноват, что при прекрасных задатках так глупо сложилась у него жизнь.