Вход на сайт
Неверующие и атеисты
1857 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 22.06.06 19:28
В ответ на:
Такими фразами вы ему типа мстите, после того как он вас пару разов (на моей памяти) распушил вчистую?
Такими фразами вы ему типа мстите, после того как он вас пару разов (на моей памяти) распушил вчистую?
Таких случаев ещ╦ не было, а вот наоборот - постоянно.
Впрочем, такие оценки каждый делает субъективно и этот Ваш комментарий показывает лишь, что попытки Феникса отстаивать безвредность религий - Вам ближе.
В ответ на:
Очень похоже на то, что Феникс не спорит здесь, а общается (развлекается, проводит время), а вот свои мотивы вы как раз и вытащили на свет.
Зачем вам победы в спорах и "лицо", а, Шахматист?:)))
Очень похоже на то, что Феникс не спорит здесь, а общается (развлекается, проводит время), а вот свои мотивы вы как раз и вытащили на свет.
Зачем вам победы в спорах и "лицо", а, Шахматист?:)))
Опять же, это "очень похоже" - лишь с Вашей колокольни.

Неудивительно, что Вы не находите ответа на вопрос - зачем мне победы в спорах с религиозным примитивизмом.
Могу Вам назвать даже несколько причин:
1. Меня не устроило бы самого и потому я сочувствую людям, которые ощущают себя куклами, управляемыми неким "высшим" существом.
Эти люди сами держат себя в выдуманных цепях.

2. Меня не устраивает полный отказ от здравого смысла людей, которые напирая в дискуссиях на ничтожную вероятность возникновения примитивной живой клетки, одновременно даже не рассматривают вопрос о ещ╦ большей невероятности возникновения сверхсущества (бога), который уже потом якобы создал все более простые вещества и существа.
3. Я испытываю жалость к тем людям, которые на эту туфту "ведутся" и презрение к тем людям, которые эту туфту распространяют.

(При этом заметьте, что сами бывают не верующими или, вроде "Феникса", пытаются выдать себя за не религиозных.)