Deutsch

Неверующие и атеисты

22.06.06 21:07
Re: Неверующие и атеисты

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Такими фразами вы ему типа мстите, после того как он вас пару разов (на моей памяти) распушил вчистую?

Таких случаев ещ╦ не было, а вот наоборот - постоянно.
Впрочем, такие оценки каждый делает субъективно и этот Ваш комментарий показывает лишь, что попытки Феникса отстаивать безвредность религий - Вам ближе.
В ответ на:
Очень похоже на то, что Феникс не спорит здесь, а общается (развлекается, проводит время), а вот свои мотивы вы как раз и вытащили на свет.
Зачем вам победы в спорах и "лицо", а, Шахматист?:)))

Опять же, это "очень похоже" - лишь с Вашей колокольни.
Неудивительно, что Вы не находите ответа на вопрос - зачем мне победы в спорах с религиозным примитивизмом.
Могу Вам назвать даже несколько причин:
1. Меня не устроило бы самого и потому я сочувствую людям, которые ощущают себя куклами, управляемыми неким "высшим" существом.
Эти люди сами держат себя в выдуманных цепях.
2. Меня не устраивает полный отказ от здравого смысла людей, которые напирая в дискуссиях на ничтожную вероятность возникновения примитивной живой клетки, одновременно даже не рассматривают вопрос о ещ╦ большей невероятности возникновения сверхсущества (бога), который уже потом якобы создал все более простые вещества и существа.
3. Я испытываю жалость к тем людям, которые на эту туфту "ведутся" и презрение к тем людям, которые эту туфту распространяют.
(При этом заметьте, что сами бывают не верующими или, вроде "Феникса", пытаются выдать себя за не религиозных.)

Перейти на