Вход на сайт
Читаю, огорчаюсь, не понимаю...
1986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 21.06.06 20:52
В ответ на:
еще раз: ваш знакомый, аусзидлеровский полицист, говорил вам о хаймате или о конвенте? помните, я сказал, что сделал запрос в хаймат, там об этом случае ничего не знали и не могли мне подтвердить вашу информацию от аусзидлеровского полициста
Да он не об организациях говорил, он говорил, что криминальный висяк статистически кидают на аусзидлеров, так что статистика получается, как будто аусзидлеры самые криминальные. Если к той ветке вернуться и все проследить, то все можно вспомнить. Там речь то шла, насколько помню, о повреждении вандалами памятника в Лейпциге.еще раз: ваш знакомый, аусзидлеровский полицист, говорил вам о хаймате или о конвенте? помните, я сказал, что сделал запрос в хаймат, там об этом случае ничего не знали и не могли мне подтвердить вашу информацию от аусзидлеровского полициста
Кстати, что касается Хаймат. Извините, выскажу Вам здесь свое мнение, чтобы не открывать отдельную ветку : полагаю установку мемориала погибшим в результате репрессий российским немцам в Берлине актом, несоответствующим нынешней политической культуре ФРГ. Не воспринимайте это как МОЮ критику - это просто мой вывод на основании анализа хода событий в связи с попыткой создать Центр der Vertreibung im Berlin. Помните, когда Эрика Штайнбах от имени BdV поддержала эту идею - что началось в Польше? Какая там была политическая вакханалия?
Так вот, памятник погибшим российским немцам в Берлине автоматически должен повлечь за собой памятник погибшим судетским немцам и вообще ВСЕМ немецким жертвам Второй мировой. Представьте себе польские и иные восточноевропейские истерики, если это будет. ИМХО, разумеется.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости