Login
Читаю, огорчаюсь, не понимаю...
1986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
UncleG посетитель
in Antwort Fransisko 21.06.06 17:06
In Antwort auf:
С чего вы взяли?- вы становитесь очень похожи на ваших оппонентов.Ну,ладно.Я прощаю вам (на этот раз) ваше хамство (просьба к модератору-снимите пожалуйста бан с него,потму как оскорбление касается меня лично).Не знаючи человека нельзя делать опрометчивые выводы,с немецким у меня проблем нет,хотя и говрю с акцентом.
С чего вы взяли?- вы становитесь очень похожи на ваших оппонентов.Ну,ладно.Я прощаю вам (на этот раз) ваше хамство (просьба к модератору-снимите пожалуйста бан с него,потму как оскорбление касается меня лично).Не знаючи человека нельзя делать опрометчивые выводы,с немецким у меня проблем нет,хотя и говрю с акцентом.
Извините, но я никаких однозначных выводов не делал. Я употреблял такие выражения, как "наверное" и "скорее всего", т.е. никаких категоричных утверждений я не делал, и люди, которые еще могут различать нюансы русского языка должны бы были это заметить.
Сравните это с теми выводами, которые делали мои оппоненты. В их заявлениях не было даже тени сомнения в том, что мои соседи считаю меня чужим и что немецкая фамилия дает повод для того, чтобы кичиться.
Эта дележка на "они" (т.е. немцы) и "мы" (руссаки) всегда обескураживает. Да нет таких категорий, как "мы" и "они". "Мы" и "они" все настолько разные, что если убрать языковый барьер то ничего от "руссаков" не остается.
In Antwort auf:
...а на счёт "виртуального гетто" то я здесь всего неделю,а вот вы здесь уже давненько,похоже сами заключили себя в это гетто.
...а на счёт "виртуального гетто" то я здесь всего неделю,а вот вы здесь уже давненько,похоже сами заключили себя в это гетто.
Для этого достаточно посмотреть в мой профиль и вычислить, сколько времени я тут провожу.
In Antwort auf:
И ещё,для меня нет проблемы общаться на немецких сайтах,не единыжды пробовал и,оказывается совершенно не интересно,не соответствие ментальностей,понимаете ли,да и банят там на интересующих меня темах ещё жёстче чем здесь.
И ещё,для меня нет проблемы общаться на немецких сайтах,не единыжды пробовал и,оказывается совершенно не интересно,не соответствие ментальностей,понимаете ли,да и банят там на интересующих меня темах ещё жёстче чем здесь.
Если вы действительно владеете немецким языком, то мои подозрения были беспочвенными и я приношу мои извинения. Хотя меня несколько удивляют ваши заявления о том, что на немецких форумах банят. Там модератор вообще не вмешивается до того, как кто-то на кого-то не пожалуется. Есть кнопочка "diesen Beitrag melden", и еще есть пословица: "Wo es keinen Kläger gibt, dort gibt es auch keinen Richter". Я полистал архивы ДК и пришел к выводу, что в ДК стукачей на порядок больше, чем в любом немецком форуме. Если вы хотите доказать обратное, то дайте мне ссылку на немецкий форум, в котором бы кого-то отправляли в бан как в ДК и где имелись бы такие же правила форума, как на Germany.ru.
Так что извините, но вы меня не убедили. Вы скорее всего неважно владеете немецким языком и вас наверное игнорировали в немецких форумах, но это только мое предположение, я могу и ошибаться и я заберу мои слова назад, если вы меня убедите.
Если кому-то с немецкими корнями не нравится в Германии, то это либо по причине того, что он не владеет немецким языком или по причине того, что он вырос в сельской местности. Кстати, вы где выросли? В городе или на селе?
Я знаю, что на селе люди намного теплее относятся к своим, и если человек переезжает из села в город, то ему кажется, что к нему относятся с прохладцей, его не признают своим и.т.д. Если человек еще плохо владеет языком, то эти комплексы от этого еще усиливаются.
Я, как горожанин, могу сказать следующее: в Германии отношения между соседями намного дружественнее, чем это было в СССР. Тут за тебя и посылку получат, и соседям можно спокойно оставить ключь, не опасаясь, что квартиру обчистят. Никакой анонимности нет, всех соседей знаешь по фамилиям, так как квартиры имеют не номерочки, а таблички с фамилиями жильцов.
А в СССР в городских домах была не только антисанитарная обстановка, но и полная анонимность. Даже соседи по площадке и то не знали друг друга по фамилиям.
Мне, к счастью, не довелось долго жить в СССР, но я помню, что в соседнем подъезде умерла женщина и никто этого даже не заметил, пока труп не начал разлагаться...
И все боялись, что их квартиры обворуют, поэтому на балконах и окнах у всех были решетки и двери бронированные. Один раз у нас не работал телефон и мы вечером постучались к соседям, чтобы вызвать врача, но те нам даже не открыли! Вот такими "своими" были соседи-горожане в СССР!!!
Вот и представьте себе, как себя чувствует бывший советский горожанин в немецком городе! Даже смешно сравнивать! Да тут соседи даже двери не запирают! И не только вам откроют дверь, ни и в случае чего отвезут вас на машине в больницу!
In Antwort auf:
если не возражаете то у меня к вам вопрос- почему на вашем форуме отказались от русского языка? года два назад я спрашивал ваших об этом,они ответили типа того "а вдруг сюда зайдут местные немцы",вдруг не бывает,местным немцам на вашем сайте делать не х-р,зато вы разогнали всех кому есть что сказать.Похоже на точ то принцип вашего форума основывается на принципах на которых строиться Землячество-т.е. он только для людей которые присосались к этой кормушке.
если не возражаете то у меня к вам вопрос- почему на вашем форуме отказались от русского языка? года два назад я спрашивал ваших об этом,они ответили типа того "а вдруг сюда зайдут местные немцы",вдруг не бывает,местным немцам на вашем сайте делать не х-р,зато вы разогнали всех кому есть что сказать.Похоже на точ то принцип вашего форума основывается на принципах на которых строиться Землячество-т.е. он только для людей которые присосались к этой кормушке.
Какой это "мой" форум? Вы имеете ввиду форум DJR?
Я иногда почитывал этот форум и могу сказать, что там нет никаких запретов на русский язык и некоторые постинги написаны на русском языке. Но так как на данном форуме общается в основном молодежь, которая получила образование в Германии и в лучшем случае имеет начальное образование на русском языке а в худшем случае вообще даже не умеет писать на русском, то вполне логично, что немецкий язык является тем языком, который понимают все, вот поэтому там в основном и пишут на немецком языке. Это вам кажется, что русский язык такой легкий, но для людей, которые не изучали его в школе он намного труднее, чем английский.
In Antwort auf:
Я не хочу вас обидеть,но если форум для российских немцев то он и должен быть двуязычным,если же ваши люди слишком хорошо интегрировались в немецкое общество то они запросто могут свои немудрящие проблемы обсудить на немецких сайтах.
Я не хочу вас обидеть,но если форум для российских немцев то он и должен быть двуязычным,если же ваши люди слишком хорошо интегрировались в немецкое общество то они запросто могут свои немудрящие проблемы обсудить на немецких сайтах.
Я специально полистал правила форума DJR и нигде не нашел никаких ограничений на применение русского языка, просто очень мало людей, которые им владеют в такой степени, чтобы писать постинги.
In Antwort auf:
И ещё,на вашем форуме есть одна девушка с замечательным ником "доярка",тогда я ей попытался объяснить почему ей необходимо сменить ник-т.к. от её "ума" и так за версту прёт колхозом,а тут ещё такой ник,она восприняла мои советы как оскорбление,объясните вы ей,может быть она поймёт вас лучше.
И ещё,на вашем форуме есть одна девушка с замечательным ником "доярка",тогда я ей попытался объяснить почему ей необходимо сменить ник-т.к. от её "ума" и так за версту прёт колхозом,а тут ещё такой ник,она восприняла мои советы как оскорбление,объясните вы ей,может быть она поймёт вас лучше.
Я не являюсь юзером упомянутого форума, но, как уже упоминал выше, иногда читал его. Девушка с ником Доярка, судя по ее сообщениям в деревне никогда не проживала, ребенком приехала в Германию, закончила тут университет и работает в области IT. Данный ник она взяла скорее всего с чисто провокативной целью. Там еще есть один юзер с ником Kolchosbauer, так тот вообще родился в Германии и является доктором наук.
А у вас что, какие то комплексы в этой связи? Кстати, был на данном форуме один юзер с ником "Царский немец", чем не ник, а! Но мне почему-то кажется, что люди, которые выбирают себе ники, типа "доярка" или "колхозник" более самоуверенные и менее закомплексованные, чем юзеры с такими никами, как "царский немец".