Login
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 19.06.06 23:16
В ответ на:
Да вот почитайте полный текст британского мандат на управление Палестиной
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/History/Palestine_Mandate.html
"....ARTICLE 6. The Administration of Palestine, while ensuring that the rights and position of other sections of the population are not
prejudiced, shall facilitate Jewish immigration under suitable conditions and shall encourage, in co-operation with the
Jewish agency referred to in Article 4, close settlement by Jews on the land, including State lands and waste lands not required for public purposes. "
Да вот почитайте полный текст британского мандат на управление Палестиной
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/History/Palestine_Mandate.html
"....ARTICLE 6. The Administration of Palestine, while ensuring that the rights and position of other sections of the population are not
prejudiced, shall facilitate Jewish immigration under suitable conditions and shall encourage, in co-operation with the
Jewish agency referred to in Article 4, close settlement by Jews on the land, including State lands and waste lands not required for public purposes. "
Спасибо, я знаю.
Ну так я Вам о том же самом и говорила
Ну ладно , пусть даже не государства, а хотя бы автономии ?
В ответ на:
А я думаю, что узнав судьбу европейских евреев как следствие их государственной беззащитности - он был бы горд за свою роль в истории.
А я думаю, что узнав судьбу европейских евреев как следствие их государственной беззащитности - он был бы горд за свою роль в истории.
Вы вероятно знаете, что свою роль в истории Бальфур видел не только в помощи исключительно евреям, но и многим другим народам.
Уж в нонешнее время, учитывая его моральные принципы, он бы точно встал на противоположную сторону...
А может быть быть и нет, все ж государственный человек - но гордиться точно бы перестал...
В ответ на:
И в Германии они жили, и в Польше. Просто арабской верхушке показалось удобным разыграть
националистическую карту. Евреи - эмигранты из Европы несли с собой дух модернизации
неугодный традиционной исламской элите. Старо как мир..
И в Германии они жили, и в Польше. Просто арабской верхушке показалось удобным разыграть
националистическую карту. Евреи - эмигранты из Европы несли с собой дух модернизации
неугодный традиционной исламской элите. Старо как мир..
Это какой же такой дух ?...коммунистически-терроритически-общинный ? дух киббуцев ?
Я хотя и считаю правильным решением то, что евреям была разрешена иммиграция и возрождение в Палестине их национального самосознания, языка и пр. но мне непонятны стремления сионистов к доминированию на территории, уже населенной - и этническому, и территориальному, и милитаристкому...
К захвату - а не к взаимопониманию с людьми, которые там уже жили.
Мир, конечно, стар. Захваты и передел были всегда . Но прецендент создания гос-ва Израиль уникален.
Одна нация ( вспомним уважаемого лорда, по Вашему утверждению
Совершенно непродуманно - посмотреть хотя бы карту дележки от ООН, как они вообще при таких границах мирное сосуществование уже враждующих сторон себе представляли...?
Вот евреи никак и не могли остановиться - все несли "дух модернизации" на оккупируемые земли...Но, заметьте, исключительно для себя....вот теперь и оказывается, что самое модерновое сооружение - это Великая Израильсая стенка....
В ответ на:
"Почему британский наместник в Палестине сэр Самуэль ( кстати, сам британский еврей )
избрал Великим Муфтием Иерусалима этого хаджа Хусейни, который известен, как эсэсовец ...?"
Ну тогда он не был известен, как эсэсовец..
Британские власти, чтобы не ссориться с арабами пошли у них на поводу и стали
ограничивать еврейскую эмиграцию. А Хусейни был обожаем арабским населением -(и потом а в качестве эсэсовца и военного преступника - особенно).
Вот и избрал - лояльность Короне была выше еврейства.
"Почему британский наместник в Палестине сэр Самуэль ( кстати, сам британский еврей )
избрал Великим Муфтием Иерусалима этого хаджа Хусейни, который известен, как эсэсовец ...?"
Ну тогда он не был известен, как эсэсовец..
Британские власти, чтобы не ссориться с арабами пошли у них на поводу и стали
ограничивать еврейскую эмиграцию. А Хусейни был обожаем арабским населением -(и потом а в качестве эсэсовца и военного преступника - особенно).
Вот и избрал - лояльность Короне была выше еврейства.
А я слышала другую версию. Арабы ( и муслимы, и христиане и все остальные - но все вместе ) вели национально-освобод. войну против колонизаторов - сначала османов, потом британцев и французов. И именно британцам, как опытным колонизаторам, пришло в голову повернуть смысл военного противостояния в религиозное русло, что довольно облегчало их колониальное присутствие.
Поэтому и хаджа избрали для этой цели.
Да и вообще, пару лет до того, как Бальфур в соавторстве с Ротшильдом писал свою декларацию, британская корона обещала всю власть арабам.
Вы в курсе ?
На остальное отвечу потом.