Вход на сайт
Об ответственности...
481 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Siberian Зверюга коварная
Последний раз изменено 21.06.06 09:47 (Siberian)
Я вот тут подумал... Один мой дед, по отцу, был в КЦ во время второй мировой, в 1941 попал, 3 с лишним года там был, освобождён Советскими войсками, а потом был обвинён в предательстве и на 10 лет в Сталинские лагеря. За год до "отсидки" реабилитировали, но вот некоторые говорят "а вдруг и вправду как-то, что-то было с немцами". А вдруг и было? Надеюсь нет, но а вдруг? Не поднимается рука обвинить человека в слабости, пережившего такое. Кто знает, что "критики" делали бы сами в такой ситуации. Я знаю, что его реабилитировали. Но тогда всех реабилитировали....
Второй дед, по матери, был в НКВД, наверное и невинных арестовывал, хотя наверняка был уверен, что делает всё правильно. И бандеровцев гонял на Украине, а они сейчас там почти герои. Но вот чтобы сажать людей, не обязательно надо было быть в НКВД, многие писали кляузы, те же "нормальные" колхозники, пролетарии...
Я вот о чём думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Ну... кто первый бросит камень?
Второй дед, по матери, был в НКВД, наверное и невинных арестовывал, хотя наверняка был уверен, что делает всё правильно. И бандеровцев гонял на Украине, а они сейчас там почти герои. Но вот чтобы сажать людей, не обязательно надо было быть в НКВД, многие писали кляузы, те же "нормальные" колхозники, пролетарии...
Я вот о чём думаю... А виноват ли я, что тогда так было? Несу ли я моральную или материальную ответственность за "предпологаемый вред, которые возможно нанесли мои деды"?
Ну... кто первый бросит камень?