русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Другое о "SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD"

21.06.06 08:30
Другое о "SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD"

Siberian Зверюга коварная
Zuletzt geändert 21.06.06 08:41 (Siberian)
Почему-то в другой ветке с обсуждением интервью "Шпигеля" с Ахмадинежадом всё опять закрутилось вокруг Холокоста и Ближнего востока. Та веточка уже достаточна большая, тема, о которой я хочу поговорить - немного другая. Поэтому эта новая ветка. И пожайлуста - о Холокосте в той ветке, а тут о другом.
Предлагаю вернуться с Ближнего востока в Германию и обсудить, что происходит здесь. Хотелось бы обсудить эту дискуссию в интервью:
В ответ на:
Ahmadinejad: Нет, подождите, у меня к Вам еще один вопрос. Какую роль во Второй Мировой сыграла сегодняшняя молодежь?
SPIEGEL: Никакой.
Ahmadinejad: Так почему они должны испытывать чувство вины перед сионистами? Почему они должны платить из своего кармана за грехи прошлых лет? Если Вы сожалели о сделанном, это должно было быть прежде всего 60 лет назад. Все. История кончилась. Почему немецкий народ должен сейчас терпеть унижения за тех, кто, прикрываясь именем Германии творил беззакония в прошлом?
SPIEGEL: Современные немцы не могут изменить историю. Но существует общественный стыд за те деяния отцов и дедов, представлявших Германию.
Ahmadinejad: Как может человек, которого в то время даже не существовало нести ответственность за те дела перед законом?

Каков был Холокост я не знаю. И никто не узнает никогда правды, все эти вопросы, без достоверной информации - пустая болтовня. Иногда будет вылазить другая "правда", как с Катынью (хотя и тут поговаривают, что Горбачов хотел себя "демократом" показать и приврал немного...), но полная правда уже не "выплывет". Может было больше убито, может меньше, может другим, менее садистким способом - не узнаем.
Меня всё же интересует, как долго можно укорять ЛЮДЕЙ в Германии (не Германию) за то, что случилось более 60 лет назад. Почему при любом, пусть иногда и не совсем корректном высказывании, обвиняется вся Германия, весь народ в Германии. Почему, когда вылазиет правда о оргиях Фридмана, еврейское общество в Германии кричит о "ревизионизме", Америка намекает на вину Германии, если немцы не хотят убивать арабов, и т.д. Писать можно до безконечности. Почему?
Сколько лет, веков, тысячилетий можно укорять этим. Помнить надо, но укорять людей, которые "правду" только из непонятно кем выдуманых учебников истории знают и сами к этому никакого отношения не имели? Что за дурость? Почему целый народ, целое государство, которое СЕЙЧАС ни в чём не виновато (ИМХО), должны отвечать за то, что было тогда, когда они ещё не родились.
И кто решил, что жители Германии должны вечно носить "общественный стыд за те деяния отцов и дедов, представлявших Германию."?
Вопрос понятен? Моё мнение тоже? Ничего не нарушил? Вот и поехали.
ПС: Хотелось бы сразу, что бы не было лишних думок, сообщить: Не еврей, не немец (но с гражданством ... с двойным), русский с украинской кровью, дед был в плену в КЦ в Германии 3 года, а потом 10 лет "на Колыме".

Sprung zu