Deutsch

Неверующие и атеисты

21.06.06 03:16
Re: Неверующие и атеисты

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ dunkelfalke 20.06.06 21:08, Последний раз изменено 21.06.06 07:07 (Phoenix)
В ответ на:
не занимайся словоблудием, активный атеист не верит в присутствие.

Так в чём же тогда заключается активность активного атеиста? В неверии? Но отсутствие веры - это не активность.
В ответ на:
...а активныx атеистов просто вконец задолбали все эти замороченные на почве религии.

Каким способом они "задолбали" атеистов? Например, я не верю в гороскопы, сонники и прочую подобную литературу. Соответственно, я такую литературу не покупаю и не читаю. Но как меня могут "задолбать" те, кто её читает? Они же не заставляют меня всё это читать. Если же я буду с такими людьми бороться и пытаться их переубедить, то моя позиция уже не будет нейтральной. То есть, я буду уже не просто не верить, а пропагандировать это неверие среди других. Следовательно и "задалбывать" я буду себя сам. Зачем? Разве не достаточно просто не верить и не обращать внимания на эту сторону жизни?
Неверующему абсолютно всё равно, есть ли около его дома церковь или её нет. А у активного атеиста эта церковь будет вызывать чувство протеста, постоянно действуя ему на нервы и "задалбывая" его. Таким образом, активный атеист неравнодушен к религии (хотя и в негативном смысле), а следовательно и несвободен от неё.

Перейти на