русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

20.06.06 22:16
Re: Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

tobol постоялец
in Antwort Fransisko 20.06.06 18:59
В ответ на:
Однако я не увидел здесь никакого наушничества,просто авторы обращают внимание неумных политиков на то что не все переселенцы из России являются российскими немцами,есть среди них и другие категории,допустим евреи из России,у которых тоже достаточно своих проблем,думаю что еслиб политики применяли вместо "российские немцы" "переселенцы из России" то никакого письма бы не возникло,а то ведь получается что различных переселенцев много а все шишки на российских немцев,вот авторы и решили просветить неумных на этот сч╦т.

Думаю, что шишки за всех переселенцев из бСССР валятся именно на РД за-за пресловутой политкорретности... РД по-приезду в Германию довольно-таки быстро и без проволочек получают немецкое гражданство и обвинять их во всех смертных грехах (подразумевая под РД всех выходцев из бСССР) можно не опасаясь обвинений в национализме (за наезды по национальному признаку можно лишиться не только карьеры, но и свободы)...
Обвини беспочвенно русских в Германии - можно получить международный скандал (если не скандал, то кучу неприятностей политического характера с нотами протеста и т.п.); наезд на "русских" евреев может обернуться одним из тяжелых обвинений в нынешней Германии - в атисимитизме...
РД же вроде как бы и свои, немецкие, а с другой стороны - русские. Со стороны за них никто не впрягется (они же не национальная диаспора, а полноправные граждане ФРГ, к тому же этнические немцы), особых скандалов не будет...
Вот и отрываются в немецких СМИ на РД, изливая желчь на всех русскоговорящих в Германии, соблюдая политкорретность по национальному признаку...
В приведенном письме (на мой взгляд - тупом, не выдержанным и хрен знает от кого, который глаголит от имени всех РД) есть рациональное зерно: попытка обратить внимание, что не все русскоговорящие в Германии - РД. И это не желание свалить на евреев (как подумала Дарья, увидев в этом совковое стукачество), но стремление прекратить огульное охаивание РД, будто только они приезжают из бСССР в Германию...

Sprung zu