Deutsch

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

20.06.06 20:49
Re: Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

UncleG гость
в ответ SwissCat 20.06.06 20:32
In Antwort auf:

...какой реакции Вы ожидаете от людей, если какой то с виду явный ауслендер допытывается о их происхождении и указывает на свое немецкое??

Во-первых с чего вы взяли, что я с виду явный ауслендер?
Mы с вами встречались?
И почему вы решили, что я кому-то указываю на мое немецкое происхождение? Это ведь не более, чем ваша фантазия, в моем тексте вы такое найти не смогли.
Если я расскажу моим соседям, что я родился вне Германии, то они и не поверят.
In Antwort auf:
Так что вполне нормальная реакция вполне нормальных людей на Ваши странные распросы... только причем тут ассимиляция?

Вполне нормальная реакция ассимилировавшихся людей с ненемецкими корнями, в чем и суть ассимиляции. Люди считают себя немцами, они ассимилировались и даже не хотят слышать о том, что их предки были ненемцами.
В соседнем доме живет немецкая семья с турецкой фамилией, и они не обижаются, когда их расспрашиваешь о том, откуда они приехали в Германию.
Вполне нормальная реакция неассимилировавшихся людей с немецким гражданством.
In Antwort auf:

...фамилия у меня немецкая, чем я в отличии от Вас особо и не кичусь.

И с чего вы взяли, что я кичусь немецкой фамилией? Многие славянские фамилии намного благозвучнее, чем немецкие. У вас или с логикой дефицит, или вы действительно считаете, что немецкая фамилия лучше, чем ненемецкая, т.е. повод для того, чтобы кичиться?
По вашим агрессивными инсинуациям и обилию смайликов можно догадаться, что вы страдаете какими-то комплексами.

Перейти на