Вход на сайт
Читаю, огорчаюсь, не понимаю...
1986 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 19.06.06 21:46, Последний раз изменено 20.06.06 18:25 (Darja68)
Спасибо за обстоятельный ответ.
1. Я не нашла портала этой организации, но вижу, что они берут на себя претензию выступать от имени ВСЕХ российских немцев. И здесь, на ветке, уже тоже попытались приписать мне попытки противопоставления "всех ауззидлеров и евреев" - т.е. тоже идентифицируют Конвент и РД. Поэтому интересно все же, кто они, эти люди вокруг Гроута и что они хотят добиться такими акциями?
2.
3.
То, что для Вас, как РД, в порядке вещей - для меня ново. У Бундесферайна Хаймат есть вроде-бы интернет-портал. О Конвенте я вообще ничего не слышала, пока не натолкнулось на это "Открытое письмо" с поразившим меня стукаческим пассажем...
4.
5.
Помнил только, что от кого-то слышал
1. Я не нашла портала этой организации, но вижу, что они берут на себя претензию выступать от имени ВСЕХ российских немцев. И здесь, на ветке, уже тоже попытались приписать мне попытки противопоставления "всех ауззидлеров и евреев" - т.е. тоже идентифицируют Конвент и РД. Поэтому интересно все же, кто они, эти люди вокруг Гроута и что они хотят добиться такими акциями?
2.
В ответ на:
auch wenn es sich dabei teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt
Видимо, отсюда журналистка и сделала вывод, что он имеет в виду РД? Получается, она его что-ли подставила? Не ему значит, Ультиматум Конвента отправлять надо было? auch wenn es sich dabei teilweise um Menschen mit deutscher Staatsangehörigkeit handelt
3.
В ответ на:
Bundesvereinigung Heimat и Международный конвент - это две абсолютно разные вещи... это как анод и катод.... это разные люди и разные программы... так что не мешайте эти вещи в одну кучу....
Вот представьте себе, что мне это очень интересно, а я в этом не разбираюсь. И хочу разобраться - причем без личных разборок. Bundesvereinigung Heimat и Международный конвент - это две абсолютно разные вещи... это как анод и катод.... это разные люди и разные программы... так что не мешайте эти вещи в одну кучу....
4.
В ответ на:
точно так же как и вы в адрес еврев, негров и прочих иногда высказываетесь
Мы спорим между собой в русскоязычном интернет-форуме, а здесь речь идет об общественном
акте, расчитанном на немецкую публику. Публикация открытого письма да к тому же еще и с "ультиматумом". Есть разница между тем, что говорят между собой на кухне и тем, что пишут в СМИ для общественности? точно так же как и вы в адрес еврев, негров и прочих иногда высказываетесь
5.
В ответ на:
и наконец двятое... Я - ученый, а Вы - аусзидлер. - это бессмертно!
Бессмертна интерпретация высказывания, отражавшего визовые особенности статуса пребывания. Однако это бывает - и в политике тоже. Восприятие одинаковых раздражителей различно в зависимости от характера социализации, уровня политической культуры итд. Француз например гордится словом "нация", а у немцев, из за их прошлого и нынешней политкорректности и разных "табу" слово "нация" имеет негативную нагрузку, а кто о ней говорит, того сразу пихают в правый политический лагерь. ТАк что
я оставляю интерпретацию моих слов на совести интерпретаторов и наконец двятое... Я - ученый, а Вы - аусзидлер. - это бессмертно!
В ответ на:
вы тогда сослались на вашего знакомого полициста... или я что-то путаю?
Именно. А когда я его потом, позже, специально спросила, откуда это, он и не знал вы тогда сослались на вашего знакомого полициста... или я что-то путаю?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости