русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

20.06.06 11:58
Re: Читаю, огорчаюсь, не понимаю...

ComBat прохожий
ComBat
В ответ на:
четв╦ртое... о криминальности российских немцев говорено-переговорено... я вам честно скажу: если проблема действительно существует и актуальна как никогда, то причины надо искать там, где этот порок был унаследован... т.е. в стране раннего проживания... откуда он был привезен сюда...

Возможно, частично это и так, но вот что, на мой взгляд, показательно. 15 мая этого года были опубликованы новые результаты так называемой "Pisa-Studie".
В этой связи я позволю привести себе выдержку из журнала "Spiegel":
Die Staatsministerin für Integration, Maria Böhmer (CDU), betonte: "Alarmierend dabei ist vor allem, dass hier geborene Kinder ausländischer Eltern, die von Anfang an das deutsche Schulsystem durchlaufen haben, in ihren Leistungen schlechter sind als Kinder, die später aus dem Ausland zugewandert sind."
Иными словами, вырисовывается закономерность, что чем дольше дети иностранцев проживают в Германии, тем хуже их успеваемость. Прич╦м подмечено, что это исключительно немецкий феномен - ни в одной другой стране такого явления не наблюдалось. Я думаю, что в связи с этим не следовало бы валить все беды интеграции на страны "раннего проживания".

Sprung zu