Deutsch

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

19.06.06 22:36
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia постоялец
в ответ wittness 19.06.06 19:04
В ответ на:
Где-где "прописано" ? В британском "мандате на управление" ?
В нем в сердешном

Мда...Мандат В.Британии на управление Палестиной после победы Антанты в 1-ой Мировой - это не Деларация Бальфура.. а просто тот факт, что британцам достались в управление земли бывшей Османской империи....Вы значение слова "мандат" понимаете ?
И, кстати, в декларации Бвльфура ничего не говорится о создании гос-ва Израиль...Раз Вы уж так почитаете Википедию...специально для Вас
Erklärter Auftrag des Mandats vom 24. Juli 1922 (Text siehe Weblinks) war die Hilfe zur LErrichtung einer nationalen Heimstätte für das jüdische Volk in Palästina?. Die zugunsten der arabischen und der nichtjüdischen Bevölkerung aufgestellte Bedingung des Mandats war, Ldass nichts getan werden soll, was die bürgerlichen und religiösen Rechte bestehender nichtjüdischer Gemeinschaften in Palästina ... beeinträchtigen würde?.
Думаю, лорд Бальфур перевернулся бы в гробу, узнав, что из его стараний вышла 60-летняя пороховая бочка с сотнями тысяч убиенных и миллионами лишенных крова....Он был очень верующим человеком - старался соотносить свои действия с христианской Библией и помочь иудеям обрести Землю...Вот и все. Государства евреям он не обещал... да и его советник Ротшильд, по-моему, тоже об этом не говорил - только место для жительства на земле предков...может, я ошибаюсь - поправьте...только доказательно.
В ответ на:
im April 1920 zu größeren Ausschreitungen. Arabischer Mob plünderte Geschäfte in Jerusalem und tötete und verletzte jüdische Anwohner. Die britischen Truppen unterbanden die Unruhen nicht

Как Вы лично думаете - почему начались беспорядки ? Почему раньше их не было ? В Иерусалиме всегда жили евреи...всегда...и много.
Так почему они не были истреблены арабами ?
Почему не было нападений палестинских арабов на друзов, армян, черкесов, курдов, православных арабов, арабов- католиков, алевитов, маронитов, греков, манихейцев и пр.пр.... ?
Почему именно евреи - подчеркиваю - неместные, пришлые - стали объектом нападения ?
Почему британский наместник в Палестине сэр Самуэль ( кстати, сам британский еврей ) избрал Великим Муфтием Иерусалима этого хаджа Хусейни, который известен, как эсэсовец ...?
Мне действительно интересно...только не отсылайте в википедию

В ответ на:
а иорданский король с израильским правительством уже тайно договорились и Израилю даже было на руку, что хашемитская Иордания аннектировала палестинский Зап. берег, хотя этого мир и не признал."
[цитата]А вот это уже теплее. Только зачем ему было с Израилем договариваться? Он и так территории контролировал. И не только мир на это чихал, но и родные братья арабы вполне одобрили. Потом в "Черном Сентябре) иорданский король отвесил Арафату и его соколам хорошего пинка - чтоб летели до самого Ливана.

Нет.
Иордания аннексировала Зап. Берег объединив в свою вотчину, Египет же не не аннексировал Газу. Естесственно, король Иордании выбросил из страны ПЛО - но только потому, что могли его скинуть с трона , угроза была нешуточная. И отнюдь не из-за своей любви к Израилю.
Вот Вы тут все время пишете о Ливане, пугая им как страшилкой... В нем ничего страшного нет, уверяю Вас...хорошие, дружелюбные люди...я, помнится, двже через пост Хэзболлы проехала - иначе нельзя проехать в Триполи...и ничего, жива бородатые дядьки с калашниковыми меня не расстреляли.
Бейрут - очень богатый город...смесь Европы и Азии... абсолютно цивилизованный... даже несколько, я бы сказала, понтовый. Мне чем-то Москву напоминал - хоть и Восток...
И вообще,г-н UncleG абсолютно прав ...

Перейти на