русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

19.06.06 18:01
Re: SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD

ephesia постоялец
in Antwort wittness 18.06.06 17:25
В ответ на:
Я хочу сказать что мандат на управление палестиной был выдан Англии
Лигой Наций - и создание еврейского государства было там прописано.

Где-где "прописано" ? В британском "мандате на управление" ?
То-то Великобритания постановила в 1939 году впустить в Палестину в течении последующих 5 лет ( прошу заметить !) число евреев, ограниченное количеством в 75.000 человек. И ,( еще раз прошу заметить !!) ТОЛЬКО при наличии согласия коренного населения.
Почитайте на досуге про MacDonald White Paper...И про террористичесие акции будущих видных израильских политиков против британцев по этому поводу....

Еще прошу заметить, что ООН приняла от британцев бразды правления на территории Палестины в 1946 году, в 1947 году т.н. сионистское "еврейское агенство" (Jewish Agency ) его ( проект ) признало и сразу начало брать под военный контроль отведенные ему территории... ну, и сразу, как бы ненароком, прихватывая арабские...Резня женщин и детей в Дейр-Яссине была 8 мая 1948, а через неделю в этой кровавой бане было провозглашено независимое государство Израиль...
Та же ООН потребовала перемирия, когда египтяне были в 30 км от Тель-Авива, а иорданцы уже в Старом Городе...
Молодое гос-во Израиль быстро сориентировалось и подзакупило в течении этого перемирия за границей оружия, танков и самолетов - а ООН-овского посредника по этому перемирию, графа Бернадотта, просто грохнуло, за ненадобностью...
Понятно, потом у арабов сионисты выиграли...ну и ООН послали куда подальше. И так до сих пор.
А Вы тут про роль ООН рассуждаете, легитимность предаете....Смешно.

В ответ на:
"Коренное население" - не совсем понятный термин. Население палестины
состояло из оседлых арабов, бедуинов, друзов, армян, евреев, турок и других народов.

Во-во...сколько их там всяких было...и надо же, жили в мире, по-соседски. До определенного момента.
В ответ на:
Почему должны - могут и не соглашаться. Например израильские арабы могут в любой момент
выйти из ненавистного израильского гражданства. Ан нет - не спешат, наоборот,
перед провозглашением арафатовской автономии поток желающих стать израильтянами резко возрос.

Неужели палестинцам предлагается израильское гражданство ? Да если они, пардон, вступят... евреи ж будут в меньшинстве...или ?
Приведите источник инфо, битте
В ответ на:
А вы так и не ответили почему палестинское государствоне со столицей в Восточном Иерусалиме
не было создано с 1948 по 1967 год. Ваш выход..

Попробую предположить я, если не возражаете....
У них, палестинских арабов, не было своего лобби в международных политических кругах. Они, все-таки, надеялись на то, что сионисты подчинятся резолюции ООН об возвращении беженцев, принятой, кстати, тоже сразу после того, как мир узнал, какими методами сионисты изгоняют арабов...
Израиль/Палестина - был в то время ( и есть сейчас ) важны стратегический пункт...вот как раз-то в эти года и пригодились израильтяне Западу - пошли защищать "европейский" Суэцкий канал от египтян , попутно захватив Газу и Синай...также евреи были заняты орошением своей пустыни - забрали у арабов воду, переведя ее из Озера, и агрессивно запрещая арабам слделать тоже самое со своей речкой...
И в это же время мастерили свою атомную бомбу...думаю, даже несколько.
Вобщем, бушевала в то время и на том месте холодная война. А кто, и на каой стороне в ней принимал участие, я надеюсь, Вы знаете. Палестинцы с их проблемами миру были неинтерсны.. а иорданский король с израильским правительством уже тайно договорились и Израилю даже было на руку, что хашемитская Иордания аннектировала палестинский Зап. берег, хотя этого мир и не признал.
Да и лидера у пали не было....Арафат в то время был еще незрелым мальчиком.

Sprung zu