Вход на сайт
SPIEGEL-GESPRÄCH MIT AHMADINEDSCHAD
3661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ UncleG 17.06.06 20:18
"То есть вы хотите сказать, что Палестина была английский собственностью и Англия могла
распоряжаться этой территорией, как своей вотчиной, не спрашивая коренное население Палестины?"
Я хочу сказать что мандат на управление палестиной был выдан Англии
Лигой Наций - и создание еврейского государства было там прописано.
"Коренное население" - не совсем понятный термин. Население палестины
состояло из оседлых арабов, бедуинов, друзов, армян, евреев, турок и других народов.
Без советов с коренным, или каким-либо населением возникли в
современных границах такие страны как США, Россия, Чехословакия, Иордания,
и многие другие. Почему лишь Израиль должен быть исключением?
"до того как там началась гражданская война, к возникновению которой причастен ближневосточный конфликт. "
Как туманно... А можно поточнее, кто развязал в Ливане и Бейруте войну и чьими трудами город превратился в кучу развалин?
"Вы это о чем? О ядерной физике?"
Обо всем, что не льется само из нефтяной скважины -
кроме отелей и борделей - не густо пока наворочено...
А Израиль экспортирует наукоемкие технологии, вооружения и даже продукты сельского хозяйства.
"Ваши неуклюжие попытки записать арабов и их культуру"
Почему, я очень уважительно отношусь к арабской культуре 800 летней давности. Только давненько это было..
"Вы так и не ответили, с какой стати Палестинцы должны были соглашаться с планом,"
Почему должны - могут и не соглашаться. Например израильские арабы могут в любой момент
выйти из ненавистного израильского гражданства. Ан нет - не спешат, наоборот,
перед провозглашением арафатовской автономии поток желающих стать израильтянами резко возрос.
В остальном, если одоно государство не соглашается с существованием другого- оно обьявляет ему войну
- со всеми последствиями. Что и было сделано, война проиграна, пришлось согласиться.
Проигранная война часто влечет потери территорий прием беженцев и другие неприятности. Так что не обессудьте..
А вы так и не ответили почему палестинское государствоне со столицей в Восточном Иерусалиме
не было создано с 1948 по 1967 год. Ваш выход..
распоряжаться этой территорией, как своей вотчиной, не спрашивая коренное население Палестины?"
Я хочу сказать что мандат на управление палестиной был выдан Англии
Лигой Наций - и создание еврейского государства было там прописано.
"Коренное население" - не совсем понятный термин. Население палестины
состояло из оседлых арабов, бедуинов, друзов, армян, евреев, турок и других народов.
Без советов с коренным, или каким-либо населением возникли в
современных границах такие страны как США, Россия, Чехословакия, Иордания,
и многие другие. Почему лишь Израиль должен быть исключением?
"до того как там началась гражданская война, к возникновению которой причастен ближневосточный конфликт. "
Как туманно... А можно поточнее, кто развязал в Ливане и Бейруте войну и чьими трудами город превратился в кучу развалин?
"Вы это о чем? О ядерной физике?"
Обо всем, что не льется само из нефтяной скважины -
кроме отелей и борделей - не густо пока наворочено...
А Израиль экспортирует наукоемкие технологии, вооружения и даже продукты сельского хозяйства.
"Ваши неуклюжие попытки записать арабов и их культуру"
Почему, я очень уважительно отношусь к арабской культуре 800 летней давности. Только давненько это было..
"Вы так и не ответили, с какой стати Палестинцы должны были соглашаться с планом,"
Почему должны - могут и не соглашаться. Например израильские арабы могут в любой момент
выйти из ненавистного израильского гражданства. Ан нет - не спешат, наоборот,
перед провозглашением арафатовской автономии поток желающих стать израильтянами резко возрос.
В остальном, если одоно государство не соглашается с существованием другого- оно обьявляет ему войну
- со всеми последствиями. Что и было сделано, война проиграна, пришлось согласиться.
Проигранная война часто влечет потери территорий прием беженцев и другие неприятности. Так что не обессудьте..
А вы так и не ответили почему палестинское государствоне со столицей в Восточном Иерусалиме
не было создано с 1948 по 1967 год. Ваш выход..