Login
Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Cj_Roman 16.06.06 15:07
В ответ на:
Я уверен что США движут вовсе не благие намерения, а вполне прагматичные и циничные коммерческие интересы. Все это оборачивается в красивую обертку под названием "Демократия" и делается под предлогом борьбы с чем угодно. Терроризм, нераспространение ядерного оружия.
Я уверен что США движут вовсе не благие намерения, а вполне прагматичные и циничные коммерческие интересы. Все это оборачивается в красивую обертку под названием "Демократия" и делается под предлогом борьбы с чем угодно. Терроризм, нераспространение ядерного оружия.
Практические и коммерческие интересы движут абсолютно любыми странами.
Но демократия и права человека - это не просто об╦ртка или фантик. Нет ни малейших сомнений, что в США и странах Западной Европы и демократии больше, и права человека лучше соблюдаются, чем не только в любой из исламистских стран, но и по сравнению с той же Россией.
В ответ на:
Тот же Пакистан. Он уже владеет ядерным оружием. А религиозных фанатиков там не меньше чем в Иране. Если не больше. В добавок к этому Пакистан находиться в состоянии войны с Индией. У которой тоже есть ядерное оружие. И конфликт между ними вполне реален. Но США нацелены на Иран. Почему ?
Тот же Пакистан. Он уже владеет ядерным оружием. А религиозных фанатиков там не меньше чем в Иране. Если не больше. В добавок к этому Пакистан находиться в состоянии войны с Индией. У которой тоже есть ядерное оружие. И конфликт между ними вполне реален. Но США нацелены на Иран. Почему ?
Пакистан с его ядерным оружием тоже находится под неусыпным вниманием. Однако, пока у Пакистанских лидеров хватило ума не только не применять ядерное оружие в войне, но даже об этом не заикаться.
Не сомневюсь, что если бы вместо Ахмадинеджада выбрали более умного политика, меньше болтающего языком - то ситуация с Ираном тоже не была бы столь острой.
P.S. На остальное сейчас ответить не могу - должен ехать на шахматный турнир.