Deutsch

вопрос на засыпку

16.06.06 16:19
Re: вопрос на засыпку

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 16.06.06 14:13
В ответ на:
Ну, применительно к конституции можно заявить, что государству свойственны эгоизм, ревность и зависть по отношению к другим государствам. Вы - анархист?

Это можно сказать только про диктаторские государства.
Я не анархист. А Вы в каком полку служили?
Продолжайте в том же духе. Я дам Вам парабеллум.
В ответ на:
- Кроме того, как я уже говорил ранее, все полезные заповеди типа "не убий", "не укради" или "не возлюби жену ближнего" - являются примитивизированным изложением для слабо соображающих, частных случаев общего морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь."
- Так вот как человек, соображающий "сильно", и не воспринимайте их примитивизированно и буквально.

Заповеди типа "не убий" или "не укради" слишком конкретны и примитивны, чтобы придавать им глубокомысленность.
Это как один раз брякнув в Библии, что бог создал Землю за шесть дней, потом сколько не пытайся выкручиваться, что может шесть дней нужно понимать как шесть тысячелетий...
Да хоть миллионолетий - вс╦ равно дурь не спрячешь!
В ответ на:
Ну так и живите без "мусора". Вы ваш, вы новый мир постройте (со всеми вытекающими последствиями).
Изобретите велосипед (разумеется пользуясь исключительно научными методами познания - не верьте, что он уже изобрет╦н), создайте новую культуру (впрочем, зачем она нужна, ересь антинаучная?) и т.д.

Можете не сомневаться, что вс╦, что изобретено - изобретено исключительно научными методами!
А религиозными только бормочут "иже еси на небеси".
В ответ на:
А главное, не забудьте создать новые прогрессивные имена. Дело в том, что многие имена связаны с религиями, так что они тоже антинаучны. А вот такие имена как Оюшминальда ("Отто Юльевич Шмидт на льдине"), Электрификация или Полиграф Полиграфович - самое "оно"!

А это уже совсем слабый ход...
Имена связаны с чем угодно и часто это просто перевод с древне-греческого.
Например, мо╦ имя Юрий, как и Георгий означает "землепашец", а имя моей жены Галина - означает "штиль на море".
Ну как уж тут без религии...?
Или по-Вашему, без религии могут быть лишь "Вагранка" или "Домна"?

Перейти на