Login
Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 16.06.06 12:40
В ответ на:
2. О том, что " ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США" - это лишь Ваши личные домыслы усердно сформированные антиамериканской пропагандой.
2. О том, что " ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США" - это лишь Ваши личные домыслы усердно сформированные антиамериканской пропагандой.
Какая пропаганда ? Меня тошнит уже от антиамериканской пропаганды так же как и от американской. Я же приводил вполне ясные доводы зачем США так понадобился Иран. Никакой идеологии и американофобии нет. Я сам пришел к этому выводу и принципиально никакими источниками кроме карты мира не пользовался. Я уверен что США движут вовсе не благие намерения, а вполне прагматичные и циничные коммерческие интересы. Все это оборачивается в красивую обертку под названием "Демократия" и делается под предлогом борьбы с чем угодно. Терроризм, нераспространение ядерного оружия. Тот же Пакистан. Он уже владеет ядерным оружием. А религиозных фанатиков там не меньше чем в Иране. Если не больше. В добавок к этому Пакистан находиться в состоянии войны с Индией. У которой тоже есть ядерное оружие. И конфликт между ними вполне реален. Но США нацелены на Иран. Почему ?
В ответ на:
Поэтому применить его могут только фанатики.
Поэтому применить его могут только фанатики.
Пока ядерное оружие применяли только США. Ну а террористы только в кино. Не буду уподобляться некоторым личностям и ловить вас на словах. С терроризмом бороться конечно надо, но только не так как это делает США. Точнее я борьбы не вижу. Я вижу ,что под предлогом борьбы с терроризмом, обделывают свои дела. Вот и все. С террористами борются какой год, в куче странах, а с каждым годом их становиться все больше и больше. И людей которые ненавидят Штаты, а заодно и всю Европу тоже. Вот так прикинь вышел человек из дома, а в дом бомба попала. Даже случайно. И все у него больше ничего нет. А если там еще и семья была, то вообще труба. Вот тебе готовый "террорист". Как думаешь, будет он после этого любить США ? и демократию заодно. А ведь таких не мало.
В ответ на:
На мой взгляд тоже, хотя политика США тоже не застрахована от ошибок, но она гораздо честнее, умнее и последовательнее, чем политика России.
На мой взгляд тоже, хотя политика США тоже не застрахована от ошибок, но она гораздо честнее, умнее и последовательнее, чем политика России.
На счет последовательнее я согласен. А на счет честнее и умнее нет.
В ответ на:
Вы, назвав религиозных фанатиков, вдруг начисто о них "забываете" и начинаете бояться, что вблизи границ России окажутся не религиозные фанатики, а вполне цивилизованные и прогрессивные американцы.
Вы, назвав религиозных фанатиков, вдруг начисто о них "забываете" и начинаете бояться, что вблизи границ России окажутся не религиозные фанатики, а вполне цивилизованные и прогрессивные американцы.
Ни дай бог там окажутся "цивилизованные" и "прогрессивные" американцы. Может у себя дома они и прогрессивные и цивилизованные. Но в Ираке это не заметно. Только вы забыли что ошибки это вполне реальные жизни людей. Мы сожалеем, если морские пехотинцы США убили 24 гражданских людей в Хадите. Мы сожалеем еще сильнее, когда американские военные пытали и унижали пленников в тюрьме "Абу-Грейб". На днях Буш на своей пресс-конференции утверждал, что ему "хотелось бы закрыть тюрьму в Гуантанамо", если бы только удерживаемые там люди не были настолько страшно опасными. То бишь, это сами "плохие парни" принуждают его бесконечно держать их под стражей в условиях ( заметь без суда и следствия ) , которые запрещены всеми международными нормами.
Высказанное контр-адмиралом Гарри Харрисом (Harry Harris) сожаление о себе самом "Я считаю, что это был не акт отчаяния, но акт асимметричной войны, которая ведется против нас". Это вообще вверх цинизма. Давайте лучше сразу раздадим веревки остальным ?
США пока являются в мире главным дестабилизирующем фактором. Нынешнее поколение "джихадистов" было выковано в ходе борьбы против СССР в Афганистане. С помощью США. Как долго останется с нами следующее поколение, которое выковывается в Ираке ? Американцы воюют с террористами. А террористов меньше не становиться.
В ответ на:
Мо╦ отношение такое.
Если уж нас беспокоит возможность попадания ядерного оружия религиозным фанатикам, то для этого нужно:
1. Прекратить им продавать как любые атомные технологии, так и любое оружие вообще!
2. Не только одобрить ж╦сткие меры США и других стран НАТО по уничтожению военных и строящихся ядерных объектов в Иране, но и предложить свою реальную помощь и участие в этой кампании.
Кстати, тогда было бы легче урегулировать в дальнейшем все проблемы по организации нового независимого гражданского общества в Иране по примеру как это было в послевоенной Германии.
Мо╦ отношение такое.
Если уж нас беспокоит возможность попадания ядерного оружия религиозным фанатикам, то для этого нужно:
1. Прекратить им продавать как любые атомные технологии, так и любое оружие вообще!
2. Не только одобрить ж╦сткие меры США и других стран НАТО по уничтожению военных и строящихся ядерных объектов в Иране, но и предложить свою реальную помощь и участие в этой кампании.
Кстати, тогда было бы легче урегулировать в дальнейшем все проблемы по организации нового независимого гражданского общества в Иране по примеру как это было в послевоенной Германии.
С первым пунктом в принципе согласен.
Со вторым категорически не согласен.
Кстати не ужели вы думаете, что тысячелетнюю культуру можно вот так вот запросто за пару лет превратить в "новое независимое гражданское общество" ? Вот это основная проблема. Не ужели вы забыли простой принцип: "Со своим уставом в чужой монастырь не суйся." А как быть если это общество не хочет становиться "независимым гражданским" ? Насильно сделаем ?