Login
вопрос на засыпку
830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 16.06.06 12:11
В ответ на:
P.S.: А с какими именно заповедями Вы не согласны?
P.S.: А с какими именно заповедями Вы не согласны?
С самой первой заповедью, в которой верующие приписывают своему богу эгоизм, ревность и зависть по отношению к другим богам.
Кроме того, как я уже говорил ранее, все полезные заповеди типа "не убий", "не укради" или "не возлюби жену ближнего" - являются примитивизированным изложением для слабо соображающих, частных случаев общего морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь."
Вс╦ остальное в заповедях является просто мусором, засоряющим и без того дурные головы.
В ответ на:
Птица открещивается от принадлежности к той или иной конфессии, но никак не от опыта, накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия.
Птица открещивается от принадлежности к той или иной конфессии, но никак не от опыта, накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия.
О конфессиях (как и о сектах) мне даже говорить не интересно. Я говорю как раз о том, что Вы насобирали в своей голове религиозного мусора "накопленного человеческой цивилизацией за тысячелетия".
Более того, Вы готовы признать и даже объявили религиозную веру в качестве одного из путей, который (дополняет???