Вход на сайт
Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Cj_Roman 15.06.06 07:27, Последний раз изменено 16.06.06 13:26 (Schachspiler)
В ответ на:
Высказывание "по нашему предположению" , "Похоже", "в период между началом следующего десятилетия и серединой следующего десятилетия", напоминает больше гадание цыганки на кофейной гуще, чем серьезную работу разведывательного ведомства.
Высказывание "по нашему предположению" , "Похоже", "в период между началом следующего десятилетия и серединой следующего десятилетия", напоминает больше гадание цыганки на кофейной гуще, чем серьезную работу разведывательного ведомства.
Но Вы же понимаете, что не могло быть высказываний типа агент такой-то, находящийся там-то и там-то, нам сообщил, следующие данные.

В ответ на:
Мое ИМХО ядерный удар ничего кроме вреда ни принесет. Это не только приведет к росту ненависти в исламском мире, но и спровоцирует новую гонку вооружений. Так как уже больше у руководства ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США.
Мое ИМХО ядерный удар ничего кроме вреда ни принесет. Это не только приведет к росту ненависти в исламском мире, но и спровоцирует новую гонку вооружений. Так как уже больше у руководства ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США.
1. Что любой ядерный взрыв принесёт только вред - в этом невозможно сомневаться. Поэтому применить его могут только фанатики. Самый яроко выраженный фанатизм проявляется в религиях и особенно в исламистской религии с её "джихадом" и судами шариата.

Поэтому столь важно пресекать любую попытку исламистских режимов заполучить это ядерное оружие.
А о превентивных ударах по их ядерным и военным объектам идёт речь исключительно без применения ядерного оружия.
2. О том, что " ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США" - это лишь Ваши личные домыслы усердно сформированные антиамериканской пропагандой.
Страны - партнёры по НАТО вполне доверяют благим намерениям США и даже реально поддерживают их своими войсками.
На мой взгляд тоже, хотя политика США тоже не застрахована от ошибок, но она гораздо честнее, умнее и последовательнее, чем политика России.
В частности это наблюдается по отношению к исламистским террористам.
В
ответ на:
P.S. И вы наверно неправильно поняли меня. Думаю ,что тут никто не хочет, чтобы религиозные фанатики получили в руки ядерную бомбу. Лично я, очень не хочу, чтобы у Ирана было ядерное оружие, так как это слишком близко к нашим границам. Но в то же время я не хочу чтобы Иран стал марионеткой США так как это тоже очень близко к нашим границам.
P.S. И вы наверно неправильно поняли меня. Думаю ,что тут никто не хочет, чтобы религиозные фанатики получили в руки ядерную бомбу. Лично я, очень не хочу, чтобы у Ирана было ядерное оружие, так как это слишком близко к нашим границам. Но в то же время я не хочу чтобы Иран стал марионеткой США так как это тоже очень близко к нашим границам.
Вот видите, ни Вы, ни я одинаково не хотим, чтобы религиозные фанатики получили в руки ядерное оружие.
Но дальше в нашем отношении различие:
Вы, назвав религиозных фанатиков, вдруг начисто о них "забываете" и начинаете бояться, что вблизи границ России окажутся не религиозные фанатики, а вполне цивилизиованные и прогрессивные американцы.
Я нахожу этот переход неестественным и внушённым антиамериканской пропагандистской кампанией.
Моё отношение такое.
Если уж нас беспокоит возможность попадания ядерного оружия религиозным фанатикам, то для этого нужно:
1. Прекратить им продавать как любые атомные технологии, так и любое оружие вообще!
2. Не только одобрить жёсткие меры США и других стран НАТО по уничтожению военных и строящихся ядерных объектов в Иране, но и предложить свою реальную помощь и участие в этой кампании.
Кстати, тогда было бы легче урегулировать в дальнейшем все проблемы по организации нового независимого гражданского общества в Иране по примеру как это было в послевоенной Германии.