Вход на сайт
Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 14.06.06 16:32
В ответ на:
Президент страны вполне может быть и "под каблуком" у своей жены или может побаиваться тTщи, но даже в этом случае станно выглядят советы не обращать на него внимания.
Президент страны вполне может быть и "под каблуком" у своей жены или может побаиваться тTщи, но даже в этом случае станно выглядят советы не обращать на него внимания.
Не передергиваете. Жена и теща это его личное дело. Я привел вполне ясный довод, почему не надо на его высказывания так резко реагировать.
В ответ на:
Это Вы или по недомыслию упрощаете, или под влияние тенденциозных СМИ попали.
Речь никогда не шла о нанесении ударов (хоть ядерных, хоть обыкновенных) просто из-за подозрений. Всегда прежде делается масса попыток эти подозрения развеять или уточнить. Всегда прежде выдвигаются предложения предоставить возможность убедиться международным наблюдателям - что оружие массового поражения отсутствует и не разрабатывается.
А вот если в качестве ответной меры звучат тирады о своTм праве на атомную бомбу и угрозы "стереть с лица Земли" - то это может быть поводом для превентивных ракетных ударов с целью не допустить этого сценария.
Это Вы или по недомыслию упрощаете, или под влияние тенденциозных СМИ попали.
Речь никогда не шла о нанесении ударов (хоть ядерных, хоть обыкновенных) просто из-за подозрений. Всегда прежде делается масса попыток эти подозрения развеять или уточнить. Всегда прежде выдвигаются предложения предоставить возможность убедиться международным наблюдателям - что оружие массового поражения отсутствует и не разрабатывается.
А вот если в качестве ответной меры звучат тирады о своTм праве на атомную бомбу и угрозы "стереть с лица Земли" - то это может быть поводом для превентивных ракетных ударов с целью не допустить этого сценария.
Вот как раз щас речь идет о нанесении ядерных ударов, руководствуясь исключительно подозрениями.
Я повторюсь если скажу:
Недавно в интервью британской Би-Би-Си Джон Негропонте (директор Национальной разведки США) заявил: "Похоже, они полны решимости создать ядерное оружие. У нас нет точных сведений, но, по нашему предположению, в период между началом следующего десятилетия и серединой следующего десятилетия они смогут обладать ядерным оружием, что вызывает огромную озабоченность".
Понял ? О как.
Высказывание "по нашему предположению" , "Похоже", "в период между началом следующего десятилетия и серединой следующего десятилетия", напоминает больше гадание цыганки на кофейной гуще, чем серьезную работу разведывательного ведомства.
Он от своего патрона не далеко ушел. Тот уже заявлял, что терьеры представляют серьезную опасность для США.
Политика, построенная на предположениях и мнимых опасностях, может вызывать только "огромную озабоченность"!
Мое ИМХО ядерный удар ничего кроме вреда ни принесет. Это не только приведет к росту ненависти в исламском мире, но и спровоцирует новую гонку вооружений. Так как уже больше у руководства ни одной страны не останется никаких иллюзий по поводу благих намерений США. А как на самом деле США "озабочены" ядерной бомбой Ирана я уже писал. Если завтра Иран заявит о полной и безоговорочной поддержке США, сами штаты первыми им и продадут технологии для производства. Прецеденты были уже. Тот же Пакистан.
В ответ на:
О применении ядерного оружия как США против агрессора, так и СССР на своих солдатах уже столько раз говорилось, что не вижу необходимости начинать всT сначала.
Что касается Ирана, то разумеется, самостоятельно на базе исламского религиозного учения создать они НИЧЕГО не могут.
Но они могут запросто купить у продажных политиканов, для которых "деньги не пахнут".
На протяжении всей истории человечества как раз наибольшую опасность представляли случаи, когда научные достижения опережали уровень развития общества. Атомное оружие в руках религиозных фанатиков - это как раз такой случай!
О применении ядерного оружия как США против агрессора, так и СССР на своих солдатах уже столько раз говорилось, что не вижу необходимости начинать всT сначала.
Что касается Ирана, то разумеется, самостоятельно на базе исламского религиозного учения создать они НИЧЕГО не могут.
Но они могут запросто купить у продажных политиканов, для которых "деньги не пахнут".
На протяжении всей истории человечества как раз наибольшую опасность представляли случаи, когда научные достижения опережали уровень развития общества. Атомное оружие в руках религиозных фанатиков - это как раз такой случай!
А на базе исламского религиозного учения никто и не пытается ничего создать.
Неужели вы действительно их всех такими дикарями считаете ?
На протяжение нашей истории самые большие беды приносили как раз благие намерения политиков. Самый мерзкий преступник может убить 10 человек , может 100, если очень повезет даже несколько тысяч. Но он никогда не убивает миллионами. Миллионами убивают только самые добрые, самые гуманные.
P.S. И вы наверно неправильно поняли меня. Думаю ,что тут никто не хочет, чтобы религиозные фанатики получили в руки ядерную бомбу. Лично я, очень не хочу, чтобы у Ирана было ядерное оружие, так как это слишком близко к нашим границам. Но в то же время я не хочу чтобы Иран стал марионеткой США так как это тоже очень близко к нашим границам. А интересы США в Иране не ограничиваются только одним ядерным оружием. Я рассматриваю это как повод для возможного вторжения. Почему Иран вдруг так понадобился США, я уже писал.