Deutsch

... Германия для турок?

10.06.06 15:06
Re: ... Германия для турок?

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 10.06.06 13:31, Последний раз изменено 10.06.06 17:07 (Schachspiler)
В ответ на:
А судьи кто? Лично Вы что ли? Кто Вас вообще уполномочил решать, какие режимы и законы являются преступными, а какие следует "признать нормальными"? То есть, для себя лично Вы это решать конечно можете, но не надо представлять свои решения некими абсолютными общемировыми правилами, обязательными для исполнения.

А судить о преступности законов как раз и позволяет тот принцип, понять который Вы (как когда-то Эссенер) оказались не в состоянии.
В ответ на:
А часто бывают казнены без суда и следствия тем самым собственным народом, которого они тиранили.
Вот и позвольте это решать их собственным народам, к которым Вы, насколько я понимаю, отношения не имеете.

Так оно обычно и бывает. Например, народ сам разобрался с Чаушеску. Но Ведь слишком долго пришлось ждать этой возможности.
С маразматическими аятолами - тоже народ сам разберTтся, но скольких невинных людей они ещT успеют повесить или использовать в качестве "живых щитов", защищая собственные шкуры.
В ответ на:
Я Вам уже неоднократно называл основополагающий моральный принцип, без которого не может нормально развиваться ни одно общество.
Только этот принцип (который, кстати, я тоже упоминал) Вы очень "принципиально" применяете в одну сторону.

Попробуйте его применить в другую сторону, оправдывая повешение за любовь девочки к мальчику без спроса аятолы.
Кстати, этот принцип хорошо связан с выводами Древнего Египта:
"Кто убивает, тоже будет убит. Кто приказывает убить, тоже будет убит по приказу."
Так и представляешь под этим "кто" такого аятолу-законодателя.
В ответ на:
- Он не прогибается под "законы" религиозных дикарей или каннибалов.
- Ну вот и снова "мораль" попTрла. Не на долго же Вас хватило! А не боитесь, что в соответствии с основополагающим моральным принципом какой-нибудь самодеятельный судья-любитель объявит Вас "дикарTм и каннибалом" и демократизирует по самое "не могу"? Впрочем, я совсем забыл: судить ведь позволено (правда неизвестно кем) исключительно Вам.

Очередной раз проявили своT непонимание:
Аятолы с их "законами", вешая ту девочку, нарушили мораль, поскольку сделали с ней то, чего себе не желют.
А я назвав этот поступок мерзостью не совместимой с моралью - не нарушаю ничего.
Но даже, если бы их кто-нибудь и убил (например, тоже повесил) - то и тогда это стало бы просто следствием, подтверждающим принцип.
(Кстати, это вполне возможно при любой заварушке, если только их не успеют спасти излишне "толерантные" европейцы или американцы. )
В ответ на:
- Ваши попытки запутать вопросы морали примерами с наркотой могут озадачить лишь тех, у кого, как и у Вас, вместо понятий о морали есть лишь путаница из нелепых "законов".
- Я этим элементарным примером ничего не путал, а лишь задал простой вопрос, на который Вы со своими "понятиями" оказались неспособны ответить. Или просто не хотите отвечать.

На такой вопрос я отвечал уже неоднократно и применительно к самым различным случаям:
Я не считаю преступлением и считаю, что человек имеет право уродовать собственное здоровье хоть наркотой, хоть алкоголем, хоть куревом. Он должен иметь право даже на добровольный уход из жизни.
Вправе он также предаваться у себя дома и любым извращениям.
Преступлением же является навязывание или распространение своих пороков на других людей и особенно на несовершеннолетних детей.
Одновременно никто не только не обязан его уважать за эти его поступки, но и вправе откровенно выразить ему своT осуждение и презрение.

Перейти на