Deutsch

... Германия для турок?

10.06.06 05:12
Re: ... Германия для турок?

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ kennen 10.06.06 03:21
В ответ на:
В котором ничего кроме жалкой попытки обелить ислам,...

В ч╦м состоит попытка "обелить ислам"? В том, что я не подвываю модной сейчас песенке об "исламской угрозе"? В том, что я не изображаю страх перед "нашествием мусульман на старушку Европу"? Знаете, почему я этого не делаю? Да потому что я знаком со многими представителями этой религии не по агиткам западных СМИ, а по личному общению в течение ряда лет. И Вы хотите убедить меня в том, что своему собственному опыту я должен доверять меньше, чем "сенсационным разоблачениям" в ж╦лтой прессе и ширпотребном ТВ? Или может быть с Кораном мне следует знакомиться не в первоисточнике, а в виде вырванных из контекста "политически правильных" пересказов мастеров заказного пера? Я никогда не утверждал, что все мусульмане - ангелы. Среди них есть самые разные люди, как и среди представителей всех остальных религий, народов и прочих сообществ. Поэтому и отношусь я к ним так же, как и ко всем остальным людям - к каждому в зависимости от его личных качеств. Не лучше и не хуже. А "обелять" какую-либо религию - это вообще бредовая затея. Любая религия является духовным пут╦м, которым можно либо следовать, либо нет. А сидеть в сторонке и "рецензировать" религию бессмысленно, это не художественное произведение. Мо╦ отношение к любой религии предельно просто - я с уважением отношусь к верующим и всегда готов ознакомиться с их точкой зрения по любому вопросу, но сам не религиозен и предпочитаю идти собственным пут╦м, даже если на этом пути иногда приходится обдирать свою кожу и получать шишки.
В ответ на:
...а заодно и исламский фашизм...

А это что за зверь? Сколько ни спрашивал, никто внятно объяснить не сподобился. Только повешенными девушками да самодельными бомбами меня стращают. Кстати, а заведомо враждебное и пренебрежительное отношение к инородцам (в том числе и турецким) - это случайно не фашизм?
В ответ на:
Ваша же занудная и высосанная из пальца теория о том, кому она, эта ксенофобия выгодна только наглядное тому подтверждение.

Это опять же не моя теория. Я с ксенофобами (включая самых крайних) тоже не по СМИ знаком. Мне с ними и пиво пить приходилось (вот такой я нехороший! ). И я прекрасно знаю все их "входы и выходы". Прич╦м у каждого свои индивидуальные, но есть и общие, которые я описал. Так что не пытайтесь меня убедить в том, что они очень озабочены будущим европейской культуры или экономики. Экономика их интересует как правило в пределах собственного кармана, а с культурой в большинстве случаев там вообще "не сложилось". Вы сами посудите: будет умный и довольный своей жизнью человек поливать помоями инородцев? А культурный будет бояться, что его культуру кто-то "вытеснит"? Или может быть, увлеч╦нный делом человек бросит сво╦ дело и займ╦тся "спасением общества от чуждых влияний"? Вот Вам и причины ксенофобии.
В ответ на:
Наглядным же подтверждением враждебности к западной цивилизации так дорогих вашему сердцу немецких мусульман является уже то, с каким восторгом они приветствовали теракт 9 сентября в Нюй-Йорке.

Это Вам по ТВ показали? Вы знаете, сколько в мире мусульман? Я думаю, что если все они одновременно выразят восторг по какому-либо поводу, будет землетрясение. Неужели Вы не знаете, как созда╦тся образ врага? Я вполне допускаю, что определ╦нная часть мусульман радовалась терактам. Но зачем это приписывать всем мусульманам?
В ответ на:
Если человек не согласен с Вашими "творениями" то это еще не значит что он именно НЕ ХОЧЕТ понимать Вами нацарапанное.

Естественно. А вот если не согласен, но "нечем крыть", то и начинает не хотеть понимать, а заодно и обвинять в том, о ч╦м даже речи не было.

Перейти на