Вход на сайт
... Германия для турок?
2600 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Клоун в законе
в ответ golma1 09.06.06 15:41
В ответ на:
Но все-таки, справедливости ради, замечу: между "не заискивать перед окружающими" и "Rücksichtslosigkeit" - дистанция огромного размера.
К сожалению, второе часто сопутствует желанию выделиться из толпы (заметьте, я не призываю с толпой слиться!). А это уже - составляющая той проблемы, которая возникает при демонстративном нежелании интрегрироваться в общество.
Но все-таки, справедливости ради, замечу: между "не заискивать перед окружающими" и "Rücksichtslosigkeit" - дистанция огромного размера.
К сожалению, второе часто сопутствует желанию выделиться из толпы (заметьте, я не призываю с толпой слиться!). А это уже - составляющая той проблемы, которая возникает при демонстративном нежелании интрегрироваться в общество.
А это своего рода ответная реакция на настороженное (а часто и враждебное, как мы можем убедиться прямо здесь на форуме) отношение со стороны той самой толпы, из которой турки хотят выделиться. Часто ли мы слышим о том, что например граждане Перу, Сомали или Бангладеш, проживающие в Германии (а такие есть), пытаются демонстративно выделиться из общей массы? Нет. Почему? Да потому что их здесь не "склоняют" каждый божий день - их мало и их присутствие не бросается в глаза. Если бы меня постоянно шпыняли за то, что я из России, я бы наверное специально "назло врагам" купил балалайку и научился на ней играть. Действие рождает противодействие.