Deutsch

... Германия для турок?

08.06.06 22:15
Re: ... Германия для турок?

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ SwissCat 08.06.06 22:04
Я никогда в жизни не позволю себе сказать что-то в духе
"все турки понимают только силу"
"все русские - горькие пьяницы"
"все немцы ненавидят иностранцев".
И не только потому, что это запрещают правила ДК (возвращаясь к нашему последнему разговору), а потому что мне претит любое обобщение по национальному признаку. Тем более, если оно имеет негативный оттенок.
У нас недалеко живет очень большая семья турок. Они выстроили дом на на 2 (или 3?) семьи. Всегда вместе что-то делают, очень дружны между собой. Их дети прекрасно ладят с остальными детьми (а у нас живет большинство немцев). Девочка-школьница ходит покупать какие-то мелочи (хлеб, лекарста) одной пожилой женщине, которая в это время следит за маленькими детьми на площадке.
Вот Вам пример, когда менталитеты очень близки друг другу.
Да, есть и другие. Можно говорить о той прослойке, которая сознательно не хочет интегрироваться. Это огромная проблема, о которой не раз говорилось во всех СМИ. Но те высказывания, которые прозвучали здесь, в этой дискуссии являются не обсуждением проблемы, которая действительно существует, а попыткой унизить и навесить ярлык на всю нацию.
Я, как модератор, допускать этого не намерена. Да и правилами форума это запрещено.

Перейти на