Вход на сайт
Mолдавские вина
922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Satrap & Co.GmbH 04.06.06 15:39
От молдавских коньяков меня отучили еще в Украине. В Одессе название "Белый аист" было символом фальсификата и стало уже нарицательным. Настоящей "квинтовской" продукции нельхя было найти днем с огнем, и это в крупном городе в сотне километров от молдавской границы! С винами сложнее. Всегда положительно относился к молдавским винам, а грузинские просто обожал. Хорошо отношусь к ним и сейчас, несмотря на иделогогические разногласия с руководством Грузии и Молдовы.
Как уже правильно было сказано, проблема состояла и состоит в наличии на рынке невообразимого количества фальсификата. В Киеве в 2003-ем взяли мы с приятелем бутылочку молдавского вина, причем в нормальном магазине. Открыли, в нос ударил крайне неприятный запах. Понюхали, решили выбросить. Конечно, это скорее крайний случай, но случаев, когда пригубив
вино, убеждаешься, что наверняка купил не то, что обещала этикетка, довольно много. В прошлом году в ресторане на центральной улице во Владимире мне предложили бутылку "Напареули" за 8 долларов! Ну не может это вино стоить 8 долларов, не говоря уже о ресторанной наценке. В киевских ресторанах "приличные" (якобы) сорта грузинских вин предлагают за 5-6 долларов за бутылку. В магазинах есть грузинские вина по 2-3 доллара (12-18 гривень). О чем тут можно говорить?
Живя в Германии, общаюсь с компанией грузинских студентов. По моей просьбе они привозят бутылочку-другую вина. Вот это совсем другое дело.