Deutsch

Не понимаю...

06.06.06 22:35
Re: Не понимаю...

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ Мущщщина 06.06.06 19:32, Последний раз изменено 07.06.06 10:35 (Phoenix)
В ответ на:
Я имел в виду то место, где он говорил, что для того, чтобы рассуждать о двойной морали, Вам неплохо бы для начала освоить одинарную, и тут я полностью согласен.

Обычная ("одинарная") мораль предполагает неиспользование двойных стандартов. То есть, она не допускает различные оценки одних и тех же поступков в зависимости от личных симпатий и антипатий. Если государству А можно совершать некое действие (потому что это государство нравится "судье"), а государству Б нельзя (потому что "судья" его не любит), то это уже не мораль.
В ответ на:
А как, интересно знать, можно сравнивать масштабы "бесстыдства" с масштабами исламистского и шариатского террора?
Любопытно было бы ознакомиться.

Так это же Вы заговорили о масштабах и моём непонимании этих масштабов. Вот и сравните. Обычно масштабы измеряют в числах.
В ответ на:
Ну, допустим, "за одного голого - трех повешенных дают". Так что ли?

Судя по массовому характеру западного "раскрепощения", скорее уж "за одного повешенного - тридцать три голых".
В ответ на:
А как быть с наркоманией? Это беда или нет?

Беда. Кстати, за распространение этой беды в Иране тоже полагается vis. И почему-то в данном случае мне совсем не жаль повешенных.
В ответ на:
Если беда, то почему в 70-миллионном Иране от 2 до 3 миллионов наркоманов, а в ужасно испорченной и загнивающей Европе - всего 2 миллиона?

А Вы не знаете о том, что эта "беда" там рядом растёт (в соседнем Афганистане)? Измерьте по какой-нибудь другой "беде" (кокаину, амфетаминам, ЛСД) - результаты скорее всего получатся другие. Кроме того, в Иране нет 1,7 миллиона алкоголиков и такого же числа пьяниц-кандидитов в алкоголики (это данные не по Европе, а только по Германии - http://www.optiserver.de/dhs/daten_zahlen_alkohol.html).
В ответ на:
Для тех, кто увлечен танковым искусством, еще раз напоминаю, что в Абу-Грейбе и на Гуантанамо содержатся бандиты и террористы,...

Уже вынесены судебные приговоры и установлены сроки заключения?
В ответ на:
Вы такой рьяный защитник неприкосновенности границ, что же Вы не протестовали, когда Саддам Хуссейн, невинная жертва американского империализма, трижды нападал на другие страны, причем не с целью обеспечения безопасности (ему-то ничто не угрожало), а со шкурными целями захватить жирные нефтяные промыслы?

Интересно, а с чего Вы взяли, что я не протестовал? У меня в те годы интернета не было, так что Вы не имели возможности ознакомиться с моим мнением по этому поводу. Протестовал, у меня даже свидетели есть.

Перейти на