Deutsch

Курица или яйцо

04.06.06 16:03
Re: Курица или яйцо

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- сначала предоставить каждому работнику полную независимость и самостоятельность
-Это Вы у работника спросите, что ему больше надо: полная независимость или хлеб с маслом. А то Вы коммунистов ругаете, а сами ещ╦ хуже за других больно шибко вс╦ решать хотите.

Моя позиция как раз и состоит в том, что нужно спросить у работника! Прич╦м "работником" я называю вовсе не то промежуточное звено, которое стремится к власти, разыгрывая национальную карту с их партийной заинтересованностью в вопросах филологии.
Но я не вижу принципмальности в Вашей попытке противопоставления независимости и "хлеба с маслом".
Когда незвисимости нет, тогда и ничего кроме хлеба с масло в прямом смысле - тоже нет. Люди годами копили деньги, отказывая себе во вс╦м, на заурядную обстановку квартиры и на задрипаную машину. И только их независимость заставляет начальство их материально заинтересовывать.
Вс╦ это относится в равной степени как к отдельному человеку, так и к предприятиям, так и к целым краям и областям.
Только право в любой момент расплеваться с начальством, заставляет начальство думать и заботиться о справедливости и ценить то, что оно от этого работника, коллектива или национального округа имеет.
В ответ на:
Да и не в том дело. Вы пытаетесь представить дело так, будто бы Прибалтика оказалась вдруг оккупирована инопланетянами или ещ╦ какими монстрами.
Хрена там. Все сосали, во всех республиках. Никто за чужой сч╦т не жировал. А начальство - оно и в африке оазисами командует.
Кто был на руководящих должностях во ВСЕХ советских республиках? Только местные, национальные кадры. СВОИ. Так что Ваши претензии высосаны из пальца.

Возможно Вы меня превратно поняли и домыслили. На мой взгляд, прибалтика сегодня управляется гораздо большими "монстрами", которые проводят разграничение прав людей "по породам" и "филологическим способностям".
Когда я говорю о праве на самоопределение, то подразумеваю вовсе не национальное деление, а например, что какая-нибудь, например, Свердловская область должна быть вправе послать в задницу московские власти, как только заметят их эгоистичную политику, невыгодную этой Свердловской области.
Лишь наличие такого права заставит центральные власти быть корректными и строить хозрасч╦тные отношения, а не грабить.
В ответ на:
Кто заступится за народ в разных чуркистанах, где местные царьки закрывают школы и больницы?
Кто верн╦т молдаванам, грузинам, украинцам, белорусам их бывшую великую Родину?
Никто.

Ответ очевиден - никто.
Прич╦м народ не только бросили на произвол судьбы, но даже если кто-то, бросив вс╦ нажитое, приезжает в Россию - то встречает массу препятствий даже с получением гражданства, не говоря уже о нищенском положении и отсутствии перспектив.
Вот и оказывается порой для русских Германия "роднее" России.

Перейти на