Login
Сообщение удалено. Удалил 7ja
3279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 7ja 31.05.06 11:10
Интересно, интересно...Я тоже иногда подумываю о вовзращении. Действительно, кем мы были там, и кем стали здесь, а самое главное, что будет дальше? Уверенности в том, что будет лучше, нет абсолютно ни какой. Но в том то и проблема, что и там ведь нас ни кто не ждет. Конечно, если человек решил окончательно и бесповоротно вернуться, то надо это делать. У меня 2 знакомых вернулись. Оба не жалеют. Но у обоих так получилось, что в принципе была готова почва для возвращения. У одного друг детства очень хорошо раскрутился в Москве, создал свою фирму, этакий крутой новый русский, так что ему не пришлось где-то на стройке начинать и по углам скитаться. Сейчас сам свою фирму наладил. Живет очень даже круто, родителей в
Германии практически содержит. Другой, бывший мой коллега, закончил заочно ВУЗ в Калининграде, поехал в Москву там его подруга живет) устроился там на СИМЕНС, инженер. Не знаю, как там все точно, но по крайней мере не жалуется. Говорит, что всего хватает.
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам. Они здесь в силу своего немецкого происхождения, и уезжали сюда, вроде как на историческую Родину. Но Новая Родина оказалась совсем не матерью, а мачехой. Теперь же хочется назад. И наоборот, люди, которые приложили очень много усилий, что-бы попасть сюда, закрепиться здесь, те не хотят назад, а добиваются лучшей доли здесь. В любом случае, нужно все 100 раз взвесить. Судить о жизни в России только по ОРТ, по меньшей мере глупо. Да и пословица все таки верна, везде хорошо, где нас нет.
Интересно еще и то, что мысли о возвращении назад, приходят обычно людям, которые достаточно легко попали сюда. Т.е. аусзидлерам. Они здесь в силу своего немецкого происхождения, и уезжали сюда, вроде как на историческую Родину. Но Новая Родина оказалась совсем не матерью, а мачехой. Теперь же хочется назад. И наоборот, люди, которые приложили очень много усилий, что-бы попасть сюда, закрепиться здесь, те не хотят назад, а добиваются лучшей доли здесь. В любом случае, нужно все 100 раз взвесить. Судить о жизни в России только по ОРТ, по меньшей мере глупо. Да и пословица все таки верна, везде хорошо, где нас нет.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/