Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил 7ja
3279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Oropay 02.06.06 23:20
Верно сказано!! Я вот, например, только так и вылечилась. Вернулась в Россию в 2004 году (конечно, обдумав все, но не сидя на форумах и не спрашивая советов. Советовалась только с родными и близкими, живущими в России - родителями, сестрами, друзьями). Пожила. Все было хорошо, полгода эйфория. Потом проблемы (конечно, некоторые со временем решились бы). Но вернулась сюда обратно в Германию из-за сына. Долго объяснять, да и не поймут те, кто сам это не прочувствует. Сейчас живу здесь и радуюсь жизни. Вижу, что и ребенку здесь лучше. Да и родные мои, живущие в России (вполне, причем, состоявшиеся люди, имеющие хорошую работу и доходы) одобрили мое решение.
А уговаривать кого-то, убеждать, где лучше, где хуже - занятие бесполезное. Везде хорошо, где нас нет. Кто действительно хочет ехать - надо ехать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
У нас друзья одни есть, тоже возвращались, 4 года в России прожили, опять сюда вернулись. Женщина еще одна знакомая, 10 месяцев назад уехали семьей в Омск, сейчас она приехала сюда, почву подготовить (по документам узнать, квартиру снять), чтобы возвратиться в Германию. А еще одни знакомые есть, 10 лет назад в Россию вернулись (прожив в Германии год), и рады и довольны, и возвращаться сюда не собираются. Так что это все индивидуально, и это не тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках. Здесь как раз нужно все прочувствовать самому.
А уговаривать кого-то, убеждать, где лучше, где хуже - занятие бесполезное. Везде хорошо, где нас нет. Кто действительно хочет ехать - надо ехать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
У нас друзья одни есть, тоже возвращались, 4 года в России прожили, опять сюда вернулись. Женщина еще одна знакомая, 10 месяцев назад уехали семьей в Омск, сейчас она приехала сюда, почву подготовить (по документам узнать, квартиру снять), чтобы возвратиться в Германию. А еще одни знакомые есть, 10 лет назад в Россию вернулись (прожив в Германии год), и рады и довольны, и возвращаться сюда не собираются. Так что это все индивидуально, и это не тот случай, когда нужно учиться на чужих ошибках. Здесь как раз нужно все прочувствовать самому.